Главная arrow Аналитика, публикации и ТВ arrow Собрание перевозчиков в КГГА
 RSS Taxoport пїЅпїЅ Facebook Taxoport пїЅ Twitter Taxoport пїЅ VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Собрание перевозчиков в КГГА Версия для печати Отправить на e-mail

 Четвёртого апреля состоялась встреча заместителя главы Киевской государственной администрации Голубченко А.К. с киевскими перевозчиками на такси.

На встрече заслушали информацию заместителя главы Киевской городской государственной администрации Голубченко А.К., директора Департамента транспортной инфраструктуры исполнительного органа Киевского городского совета Водовозова Е.Н, главы правления ВОО «Украинская Таксомоторная Ассоциация» Антонюка А.С., начальника УГСБЭП ГУ МВД Украины в г. Киеве Мельника С.Л., начальника Управления Укртрансинспекции в г. Киеве Гринюка О.А, первого заместителя начальника УПМ ДЛС в г. Киеве Тищенко В.П., и представителей предприятий, что оказывают таксомоторные перевозки касаемо актуальных проблемных вопросов связанных с функционированием рынка таксомоторных перевозок в г. Киеве. Со стороны перевозчиков и общественных организаций во встрече приняли участие представители «Элит Такси», «Босс Такси», «Экспресс Такси», «Фаворит Такси», ТОВ «459», Главы Киевского профсоюза водителей такси, Союза профессиональных водителей такси г. Киева, Ассоциации «Киевское Такси», Украинской Таксомоторной ассоциации, а так же самозанятые перевозчики – предприниматели. В обсуждение приняли участие все желающие.


 
 
  


После обсуждения решили:

  •  Принять к сведению информацию о необходимости детенизации рынка таксомоторных перевозок на территории г. Киева.
  •  Принять к сведению информацию о необходимости усиления административной ответственности за осуществление нелегальных перевозок на рынке таксомоторных перевозок на территории г. Киева.
  •  Департаменту транспортной инфраструктуры исполнительного органа городского совета (Киевской городской государственной администрации) подготовить проект письма за подписью главы Киевской городской государственной администрации Попова А.П. в Верховную Раду Украины о необходимости поддержки законопроекта «О перевозках на такси и перевозках на заказ».

Срок – апрель 2013 года.

  • Департаменту транспортной инфраструктуры исполнительного органа Киевского городского совета подготовить и в установленном порядке направить на согласование проект распоряжения исполнительного органа Киевского городского совета «Об обустройстве стоянок для легкового такси при строительстве новых и реконструкции существующих объектов дорожно-уличной сети».


Срок – апрель 2013 года.

  •  Департаменту транспортной инфраструктуры исполнительного органа Киевского городского совета совместно с КК «Киевавтодор»  отработать возможность внесения изменений в проект реконструкции проспекта победы с учётом организации стоянок легкового такси. (Более двадцати стоянок).

Срок – апрель 2013 года.

 В своём выступлении Антонюк А.С. обратил внимание, что, по мнению «Украинской Таксомоторной Ассоциации», что бы привести в надлежащий вид и упорядочить рынок такси, необходимо принять профильный законопроект «О перевозках на такси и перевозках на заказ», разработанный УТМА и Федерациею работодателей Украины.
Заданием этого законопроекта является определение основных принципов хозяйственной деятельности в сфере легковых автомобильных перевозок, принципов организации и регулирования городских рынков перевозок на такси, особенностей предоставления услуг по перевозке легковыми автомобилями на заказ, и принципов государственного контроля в отмеченной сфере.

Проектом закона предлагается:

- введение прозрачной городской разрешительной системы вместо неэффективной и громоздкой системы лицензирования и лицензионных условий, касаемо условий ведения хозяйственной деятельности по перевозкам на такси и перевозкам на заказ.

- формирование законодательных принципов местного регулирования и контроля допуска к перевозкам на такси автомобилей и водителей, стандартов комфортности и тарифных стандартов городских таксомоторных перевозок.

-  практические шаги к дерегуляции хозяйственной деятельности центральными органами исполнительной власти, путём передачи част полномочий в сфере регуляторной деятельности органам местного самоуправления и саморегулируемым организациям.

- сокращение видов деятельности, что подлежат лицензированию, путём передачи функций разрешительной системы в сфере хозяйственной деятельности по перевозкам на такси органам местного самоуправления.

- передача государственного надзора и контроля над рынком легковых автомобильных перевозок в части, что выходит за границы вопросов безопасности перевозок, от Министерства инфраструктуры Украины  до Министерства Внутренних Дел Украины.

- предоставление центральному органу исполнительной власти в сфере защиты прав потребителей полномочий касаемо государственного контроля за соблюдением законодательства о защите прав потребителей услуг перевозки на такси и перевозок на заказ, и законодательства о рекламе в этой сфере.


- введение предварительной аттестации водителей такси на соответствие требованиям «профессионального минимума водителя такси», который разрабатывается при участии органа самоорганизации таксомоторных перевозчиков и профессионального союза водителей такси.
- введение правил и порядка контроля, касающихся использования и эксплуатации средств измерительной и контрольно-кассовой техники в перевозках на такси.
- упорядочение деятельности информационно-диспетчерских служб вызова такси.
- установление административной ответственности за нарушение законодательства в сфере перевозок на такси и перевозках на заказ.
В ближайшее время проект Закона Украины «О перевозках на такси и перевозках на заказ» будет подан на рассмотрение в Верховную Раду Украины группой народных депутатов.
Пользуясь моментом, - Андрей Антонюк обратился к главе КГГА, - С просьбой, поддержать законопроект и обратиться к Премьер-министру Украины Азарова Н.Я. и Главе Верховной Рады о поддержке проекта Закона Украины «О перевозках  на такси и перевозках на заказ».
Ещё одной проблемой, затронутой А. Антонюком, которая в последнее время беспокоит столичных перевозчиков и живо обсуждается в средствах массовой информации, является состояние киевских дорог. Для водителя такси дорога это рабочее место. От состояния дорог напрямую зависит прибыль или убытки перевозчиков на такси.
С 01 января 2011 года в ступил в силу Налоговый Кодекс и был  введён акцизный налог на нефтепродукты и сжиженный газ. С этого момента киевские перевозчики на такси и другие собственники транспортных средств начали значительно больше платить средств на содержание дорог. Сейчас эти средства поступают в Государственный бюджет, не в местные бюджеты, как это было ранее.
Возникла парадоксальная ситуация: киевские перевозчики на такси и другие владельцы транспортных средств начали платить в десятки раз больше на содержание дорог, а в результате получили намного худшее качество столичных дорог и значительные материально-технические убытки (поломанная ходовая, повреждения кузова и др.)

 Так же на встрече взял слово руководитель киевской службы «Такси Элит» А.М. Круликовский. В частности он представил статистику поступления заказов и динамику их выполнения в условиях «белой пятницы», когда 22 марта 2013 года на Киев обрушился снегопад, аналога которому не наблюдалось более ста лет. Если обратиться к цифрам, то по состоянию на 17.00 22 марта на линии работало 173 автомобиля такси, а на 05.00 23 марта на линии осталось 50 машин. И это было связанно не с тем, что у водителей не было желания работать. Например, автомобили собственного АТП «Такси Элит» начали заезжать на территорию парка с 22.00 вечера пятницы, а уже через час-полтора не смогли приступить к работе в городе, так как оказались в снежном плену.
Учитывая сложившуюся ситуацию, было принято нестандартное решение: на той части машин, которая не успела заехать на территорию, проводить пересменку водителей непосредственно в городе (около станций метро и городской электрички). И лишь в воскресенье во второй половине дня, когда собственник территории смог частично очисть её от замётов, начали выпускать автомобили на линию.
Как и автомобили АТП «Такси Элит», в снежном плену на стоянках остались автомобили частных перевозчиков, в 12.00 субботы 23 марта, было принято решение увеличить тарифы на проезд на 50%, что бы таким образом стимулировать перевозчиков взять в руки большую лопату, откопать свой автомобиль и выехать на линию. Стоить отметить, что в некоторых случаях выезд автомобилей оказался невозможен, не взирая даже на увеличение тарифа. Благодаря этому за воскресенье 24 марта резко вырос процент выполненных заказов.
Говоря не только от собственного имени, -обратился к собравшимся А. Круликовский, - а и от имени сотен самозанятых перевозчиков, которые по 5-10-15 лет, добросовестно платят налоги, выполняют лицензионные условия, до боли в сердце оскорбительно слышать упрёки, которые звучат в СМИ о превышении тарифов таксистами в десятки раз. Официально заявляю, что легальные перевозчики не допускали такого поведения, а в тех случаях, о которых шла речь, это делали нелегальные перевозчики, которых наше общество тоже называет таксистами, хотя они  к этой профессии не  имеют ни малейшего отношения, поскольку оказывают услуги противозаконно, умышленно нарушая Закон.
Ярким подтверждением честности и правильного отношения к своему делу может служить случай, который произошёл в нашей компании в этих критических условиях.
В субботу 23 марта в 7.30 утра в диспетчерскую обратилась женщина и сквозь слёзы сообщила, что в пятницу она заказала в нашей компании такси для своего мужа, который в 20.00 прилетел в аэропорт «Жуляны». Последний раз они общались, когда он сел в автомобиль такси и сообщил, что едет домой, и до этого времени он ещё домой не приехал, и связи с ним нет. Диспетчер проверила заказ, связалась с водителем и на свой вопрос «Вы выполняли заказ из аэропорта «Жуляны», с удивлением выслушала ответ: «Почему выполнял? Я его до сих пор выполняю!»

Самозанятый перевозчик – предприниматель – Кажан Владимир Анатольевич, взяв пассажира в киевском аэропорту «Жуляны», в течении пятнадцати часов (с 20.30 22 марта до 12.00 23 марта), во время снеговой бури, вёз его к пункту назначения – г. Киев, ул. Братиславская, 9-а (лесной массив).
По информации СМИ, этот факт признано абсолютным рекордом – как самая длительная перевозка на такси в г. Киеве.
Представители СМИ назвали данный случай примером искреннего, человеческого поведения простого киевлянина – водителя такси, который условиях разбушевавшейся стихии, честно выполнил свою работу, взявши на себя значительные непредвиденные расходы, доставил пассажира в пункт назначения.


На встрече в КГГА Кажан Владимир Анатольевич, за проявленный профессионализм в сложных погодных условиях и добросовестное отношение к своим обязанностям, от имени КГГА был награждён почётной грамотой.

 

 


Administrator, 09-04-2013, hits: 10200












 
< Пред.   След. >
 
! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.
Rambler's Top100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ