Главная
 RSS Taxoport пїЅпїЅ Facebook Taxoport пїЅ Twitter Taxoport пїЅ VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Новосозданное Миндоходов предлагает снизить ставку ЕСВ до 15% Версия для печати Отправить на e-mail

  3 апреля 2013 года Миндоходов начало осуществление функций и полномочий, возложенных на него Указом Президента «О министерстве доходов и сборов Украины». Соответственно органы ГНС и Гостаможслужбы Украины прекращают свою деятельность.

Вступая в новые полномочия, Миндоходов и сборов предлагает легализировать заработную плату путем снижения ставки единого социального взноса до 15%. В ведомстве полагают, что основной причиной ухода в тень части зарплат является именно высокая степень налоговой нагрузки, существующая на сегодняшний день. Для обсуждения данных предложений министерство привлекло бизнес-сообщество, а также ученых, на основании работы и выводов которых будет составлен соответствующий законопроект.

Наряду с этим для Пенсионного фонда подобные нововведения могут обернуться недостатком финансирования. С целью компенсации средств, поступающих в Пенсионный фонд, предложены следующие варианты: поднятие максимальной ставки налога на доходы физических лиц – предпринимателей до 20%; отмена граничной суммы, с которой уплачивается ЕСВ (на данный момент — это 17 минимальных зарплат); учреждение всеобщего декларирования доходов; уплата сбора в Пенсионный фонд при осуществлении операций купли-продажи безналичной валюты.
taxer.ua

Міністерство доходів і зборів України розпочало здійснення усіх покладених на відомство функцій та повноважень. Відповідне розпорядження Кабінету Міністрів України від 20 березня 2013 року №166-р „Питання Міністерства доходів і зборів” опубліковано сьогодні, 3 квітня 2013 року в газеті „Урядовий кур’єр”.
Згідно з Розпорядженням, Міндоходів здійснює покладені на Міністерство Указом Президента України від 18 березня 2013 року №141 „Про Міністерство доходів і зборів України” функції і повноваження Державної податкової служби та Державної митної служби.
Здійснення основної діяльності ДПС України та Держмитслужбою України припиняється.

***
Нагадаємо, що Указом Президента України від 24.12.2012 №726/2012 утворено Міністерство доходів і зборів України шляхом реорганізації Державної податкової служби України та Державної митної служби України, поклавши на Міністерство, що утворюється, функцію з адміністрування єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування.
sts.gov.ua

Комментарий «ТАКСОПОРТА»:
Учитывая финансовую нагрузку Единого Социального Взноса на предпринимателей самозанятых перевозчиков, достаточно обнадёживающая новость. Притом, что с вступлением в силу Налогового Кодекса и выведение из суммы Единого Налога обязательных платежей в Пенсионный Фонд отдельным платежом, общая сумма финансовых обязательств добропорядочных налогоплательщиков, в некоторых случаях, увеличилась более, чем в три раза. С двухсот гривен до шестисот с лишним. Именно Единый Социальный Взнос лёг тяжёлым финансовым бременем на самозанятых перевозчиков на такси, вынуждая их переходить на «пустышки» путём смены системы налогообложения с упрощённой на общую, что фактически превращает их в нелегалов, и чревато серьёзными финансовыми санкциями.

Остаётся надеяться, что эта инициатива воплотится в жизнь, облегчив обязательства предпринимателёй перед государством. Так же хочется верить, что этот шаг со стороны государства не окажется профанацией, как уже не раз бывало, когда в популистских целях, принятие одного решения в пользу мелкого бизнеса, приводило к увеличению других обязательств. 

Administrator, 07-04-2013, hits: 8207












 
< Пред.   След. >
 
! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.
Rambler's Top100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ