Главная arrow Происшествия, ДТП с такси arrow Пьяные злодеи с пистолетом угнали два такси в Днепропетровске
 RSS Taxoport пїЅпїЅ Facebook Taxoport пїЅ Twitter Taxoport пїЅ VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Пьяные злодеи с пистолетом угнали два такси в Днепропетровске Версия для печати Отправить на e-mail

 Сотрудниками уголовного розыска в Днепропетровске задержаны два безработных мужчины, которые ради забавы угоняли автомобили такси.

Угрожая пневматическим пистолетом, преступники заставляли водителя покинуть салон автомобиля, после чего уезжали с места преступления. Накатавшись вволю, угонщики бросали автомобиль посреди дороги. Таким способом злоумышленники похитили два автомобиля, после чего были пойманы правоохранителями.

В первом случае угонщики сели в салон ожидающего пассажира такси около полуночи. Угрожая предметом, похожим на пистолет, они заставили водителя выйти из машины и скрылись. Ровно через сутки искатели приключений снова захотели покататься. Напав на таксиста, они заставили последнего везти их в указанном направлении, но водителю удалось заехать на автозаправку, где он попытался скрыться с автомобилем от нападавших. Однако злоумышленники сумели вытолкнуть пострадавшего из салона и скрылись на его машине.

Сразу после обращения пострадавшего в правоохранительные органы был введен оперативный план «перехват», в результате которого угнанный автомобиль был найден брошенным на обочине. При проведении оперативно-розыскных мероприятий за совершение вышеуказанных преступлений были задержаны безработные жители Царичанского района 25 и 35 лет. У задержанных изъято орудие преступления - пневматический пистолет калибра 4.5 мм. Автомобили в технически исправном состоянии возвращены владельцам.

По данному факту следственным отделом Бабушкинского райотдела Днепропетровского городского управления милиции открыто уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 289 «Незаконное завладение транспортным средством» Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества или без такового.

Первоисточник


Administrator, 11-03-2013, hits: 2726












 
< Пред.   След. >
 
! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.
Rambler's Top100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ