Главная arrow О такси за рубежом arrow В Баку автобусные остановки освобождают от такси
 RSS Taxoport пїЅпїЅ Facebook Taxoport пїЅ Twitter Taxoport пїЅ VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

В Баку автобусные остановки освобождают от такси Версия для печати Отправить на e-mail

Общеизвестно, что автобусная остановка - это не место для парковки автотранспортных средств, а специально отведенное место для посадки и высадки пассажиров общественного транспорта. К сожалению, часто площадки автобусных остановок в Баку служат местами для парковок такси, индивидуальных транспортных средств. Подобный "захват" чреват весьма неприятными последствиями, к примеру, пробками, созданием аварийных ситуаций при высадке/посадке пассажиров в неположенных местах и т.д.

 

Вот что пишет по этому поводу в редакцию Day.Az один из наших постоянных читателей, Расул Самедов: "Я живу около станции метро "Халглар достлугу" в Низаминском районе Баку. Меня очень беспокоит факт "оккупации" площадок автобусных остановок водителями такси. С утра до ночи они паркуются на автобусных площадках. По их вине водители автобусов не могут заезжать на территорию остановки, а вынуждены высаживать пассажиров на проезжей части дороги. Почему дорожная полиция не проводит соответствующую работу с этими таксистами?".
 
За комментарием мы обратились к начальнику отдела по связям с общественностью Главного управления дорожной полиции города Баку Вагифу Асадову.
 
"Парковка автомобилей на автобусных остановках считается незаконной. Водители такси и индивидуальных транспортных средств не имеют права использовать автобусные остановки под стоянки. Водители, нарушившие эти правила, подлежат штрафу в размере 20 манатов в соответствии со статьей 158-1 Кодекса Азербайджанской Республики "Об административных правонарушениях". Главное управление дорожной полиции Баку постоянно проводит рейды против водителей, паркующих свои автомобили на площадках автобусных остановок. В феврале в Баку более 100 водителей были привлечены к административной ответственности в виде штрафа за то, что незаконно припарковались на остановках. За повторное нарушение к ответственности были привлечены 16 таксистов. В настоящее время рейды продолжаются", - сказал он.

Первоисточник


Administrator, 04-03-2013, hits: 8749












 
< Пред.   След. >
 
! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.
Rambler's Top100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ