Главная arrow Аналитика, публикации и ТВ arrow Бесплатно, но не больше шести раз в месяц: в Харькове работает такси для инвалидов
 RSS Taxoport пїЅпїЅ Facebook Taxoport пїЅ Twitter Taxoport пїЅ VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Бесплатно, но не больше шести раз в месяц: в Харькове работает такси для инвалидов Версия для печати Отправить на e-mail

 С 2008 года в Харькове начало свою работу «Инватакси» - служба, которая перевозит инвалидов, передвигающийся на колясках. Сегодня в ее базе данных находится 523 человека, а каждый месяц она пополняется еще в среднем на 20 клиентов.

Служба «Инватакси» сотрудничает с управлением труда и социальных вопросов, городской общественной организацией инвалидов «Креавита» и со службой скорой помощи.

«Чтобы стать пассажиром «Инватакси», инвалиду необходимо предоставить документы: ксерокопию паспорта, идентификационного кода и справки об инвалидности. Нашими клиентами могут стать только инвалиды 1-й и 2-й группы», - рассказала вице-президент городской общественной организации инвалидов "Креавита" Елена Шингарева.

Служба является бесплатной и финансируется со средств городского бюджета. Но на каждого пассажира рассчитан лимит: не больше шести поездок в месяц, поскольку на ее балансе находится всего 4 автомобиля, один из которых — школьный автобус, который перевозит исключительно детей с нарушением опорно-двигательного аппарата в школу. Три другие авто — микроавтобусы, оборудованные специальными подъемниками.

Заказать поездку можно минимум за два дня до ее совершения.

«К нам в диспетчерскую звонит человек, мы пробиваем по базе данных его фамилию. Он говорит, когда и в какое время он хочет ехать. Заказ нужно делать минимум за два дня до поездки, поскольку вечером мы отправляем расписание на следующий день службе скорой помощи. Если в нужный время, которое необходимо человеку, свободно, то мы вносим его в список. За день до поездки клиенту необходимо перезвонить в диспетчерскую и подтвердить заказ», - рассказала диспетчер «Инватакси» Ульяна Франковская.

Водители начинают свой путь с 8:30 и работают до 17:30. В экстренных случаях (таких как поездка на вокзал, аэропорт или оказание медицинской помощи) машина может довезти клиента и в другое время. В день у каждого из трех водителей в среднем 6-8 заявок. В летнее время года их количество немного увеличивается.

За время работы служба «Инватакси» выполнила больше 4-х тысяч заявок. С каждым годом их количество увеличивается.

«Уровень личной и социальной активности инвалидов постоянно увеличивается. Им хочется уже ездить больше шести раз в месяц. Но пока такой возможности мы предоставить не можем, поскольку наш бюджет ограничен: городской совет выделяет в год нам около 100 тысяч гривен», - рассказала Шингарева.

По ее словам, количество машин тоже увеличить пока не удастся, поскольку переоборудование одного автомобиля и установка на него автоподъемника обходиться в среднем в 50 тысяч гривен.

Первоисточник

Обсуждение этой темы на форуме

 


Administrator, 25-02-2013, hits: 5559












 
< Пред.   След. >
 
! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.
Rambler's Top100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ