Главная arrow О такси за рубежом arrow В Кисловодске вышли на маршрут первые в России электро-такси
 RSS Taxoport пїЅпїЅ Facebook Taxoport пїЅ Twitter Taxoport пїЅ VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

В Кисловодске вышли на маршрут первые в России электро-такси Версия для печати Отправить на e-mail

 Фото: Татьяны Гущиной.Ставрополье стало первым в России регионом, где дан старт проекту по внедрению электромобилей в качестве такси. Совсем скоро в регионе будут ездить уже 90 таких электромобилей-такси El Lada. А пока прибыло только пять, так сказать, на обкатку.

 - Теперь мы можем «обкатывать» наши технологии в реальных условиях и учитывать полученный опыт в своих последующих разработках, – отметил вице-президент по техническому развитию завода-изготовителя, Евгений Шмелев.

Проект El Lada частично субсидируется из бюджета Ставропольского края. Реализующая компания получила субсидию – 35 млн. рублей, из которых 3,5 млн. пойдет на организацию инфраструктуры для электромобилей, в том числе – станции их заправки и обслуживания. В крае сейчас идет работа по привлечению крупных сетей АЗС к созданию опорной сети станций быстрой зарядки для электромобилей.

Стоимость одного автозаправочного комплекса для машин с двигателями внутреннего сгорания стоит от 20 до 60 млн руб., что эквивалентно созданию сети от 50 до 150 зарядных устройств. El Lada впервые начнут работать в режиме реальной эксплуатации на курортной территории Кавказских минеральных вод как экологичный общественный транспорт – такси. Вся партия электромобилей (90 машин), заказанная администрацией Ставропольского края в рамках пилотного проекта, поставляется в Кисловодск.

В ноябре 2012 года электромобиль El Lada прошел комплекс испытаний на территории Кавказских минеральных вод и Ставрополья. В планах Ставропольского края помимо запуска экологически чистых такси, призванных улучшить имидж курортов, также возможный перевод на электродвигатели общественного транспорта - пассажирских автобусов.

СПРАВКА КП

Между тем, цена одного такого электромобиля составляет 1,2 млн рублей, что почти в четыре раза дороже "элладовского" прототипа Lada Kalina (она в базовой комплектации стоит около300 тыс. рублей). Весит электромобиль 1200 кг, его максимальная скорость - 140 км/час. Для пробега в городском режиме на расстояние до 150 километров электромобилю необходима зарядка в течение 8 часов от обычной розетки или в течение 30-40 минут на электрозаправке.

КСТАТИ

Реализация проекта позволит увеличить налоговые поступления в консолидированный бюджет края на 8,5 млн рублей в год, а увеличение туристического потока на прогнозируется на 5% в год, что даст дополнительно более 200 млн рублей в оборот туристической отрасли.

Первоисточник

Обсуждение этой темы на форуме


Administrator, 14-02-2013, hits: 8837












 
< Пред.   След. >
 
! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.
Rambler's Top100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ