Главная arrow Аналитика, публикации и ТВ arrow Семь загибов на версту.
 RSS Taxoport пїЅпїЅ Facebook Taxoport пїЅ Twitter Taxoport пїЅ VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Семь загибов на версту. Версия для печати Отправить на e-mail
 Самолётам нужно небо, пароходам море, а автомобилям дороги. Существование  неба и моря не требует участия человека, они дарованы всем и навсегда. Невзирая на то, что люди, своей деятельностью, упорно пытаются разрушить естественную среду, воздух и вода, пока, противостоят настойчивому напору человека. Дороги же, исключительно рукотворное сооружение. С появлением у человека необходимости перемещаться самому и перемещать грузы, появилась необходимость в дорогах. Пройдя тысячелетнюю эволюция, дороги из троп первобытного человека, превратились в современные высокотехнологичные сооружения. Развитие техники, увеличение грузоподъёмности транспорта, необходимость быстрого перемещения товаров, требует от дорог безукоризненного состояния. Состояние дорог это не только имидж страны, это и эффективность экономики. Дороги с уверенностью можно назвать кровеносными сосудами государства. Не в порядке сосуды – болен весь организм.
Украинские дороги болеют хронической «ямочностью».

6 февраля, в эфире «Пятого канала» в программе «Итоги дня», ведущие пытались выяснить, что происходит с украинскими дорогами.

Если резюмировать итоги разговора, то можно сделать неутешительные выводы – Дорог нет, и не предвидится. Воруют все. Граждане сами виноваты, что у них такие дороги.

Действительно, приведенные цифры денежных потребностей дорожного хозяйства поражают суммами.  Два годовых бюджета в асфальт, это за гранью понимания. Когда-то, целевой транспортный налог собирался со всех автовладельцев в полном объёме, но как оказалось, эти суммы были символическими. Решено было отменить налог на транспорт и вложить «дорожные» в стоимость топлива. Эта новация, поначалу, вызвала бурные протесты, а потом незаметно прижилась. Казалось бы, теперь, когда с каждого литра топлива, «на дорогу» капает около полутора гривен, суммы целевых денег должны вырасти в разы, ведь каждый автомобилист, за год, сжигает не одну сотню литров бензина. Но состояние дорог вовсе не улучшилось, а заметно стало хуже. Куда деваются деньги? Возможно, их надо искать у торговцев топливом, возможно львиная доля выручки от продажи ГСМ идёт «мимо кассы», и как следствие мимо дорог. Об этом в передаче речь не велась.

То, что дорожное хозяйство это огромная коррупционная яма известно всем. Удивляют предложенные чиновниками способы контроля над использованием денег, предназначенных на ремонт и строительство дорог. Оказывается, граждане Украины должны создать общественные организации для мониторинга расходов властей. Но зачем тогда существуют правоохранительные органы? 

В стране, где за последние двадцать лет, количество автомобилей и потребление топлива выросло в десятки раз, где каждый автовладелец, заправив несколько литров топлива,  уже оплатил «дорожный оброк», не может быть плохих дорог. Видимо, ушедший со снегом асфальт открывает не проблемы дорожников, а глобальную беду этой страны - коррупцию. Дороги выступают всего лишь показателем её уровня. Возможно, искать причины неудовлетворительного состояния дорог нужно в кабинетах избранных слуг народа, а не сетовать на уникальный климат страны, где «переходы через ноль» порвали не только асфальт, а и бюджет страны на два года вперёд. Если бы все причастные к состоянию дорог несли реальную материальную ответственность за несоответствие покрытия заявленной категории дороги, за поломки дорогостоящей техники на ямах и ухабах, то, наверное, имели бы желание делать свою работу качественно, и не кивали бы на обстоятельства вынуждающие платить откаты. Можно сколько угодно долго искать виновников удручающего состояния дорог среди заказчиков, подрядчиков, поставщиков, приёмщиков, контролёров, но, не убрав из процесса взяточников и воров, современных дорог не увидим. 

Обсуждение этой темы на форуме


Administrator, 07-02-2013, hits: 6547












 
< Пред.   След. >
 
! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.
Rambler's Top100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ