Главная
 RSS Taxoport пїЅпїЅ Facebook Taxoport пїЅ Twitter Taxoport пїЅ VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Конкурс «Лучший таксист Украины».Итоги. Версия для печати Отправить на e-mail

 После серии негативных репортажей, в средствах массовой информации, о сфере услуг такси и таксистах Украины, о которых говорилось в материале Кто и как формирует общественное мнение о таксомоторных перевозках, порталом «ТАКСОПОРТ», в противовес создаваемому СМИ отрицательному образу украинского таксиста, был объявлен конкурс на звание «Лучший таксист Украины». Цель конкурса – популяризация легального способа ведения деятельности по оказанию услуг такси и поднятие имиджа предпринимателей самозанятых перевозчиков в глазах общественного мнения.

Начальный призовой фонд, предложенный «ТАКСОПОРТОМ» составил одну тысячу гривен. Со временем сумма приза, благодаря личному участию небезразличных к рынку такси людей, увеличилась до одной тысячи восьмисот гривен. Свою долю внесли Андрей Шелков – самозанятый перевозчик, владелец ИДС «ЭСКОРД» г. Евпатория, Андрей Антонюк – глава правления Украинской Таксомоторной Ассоциации и владелец киевской ИДС «ЭЛИТ» Александр Круликовский. Стоит отметить, что руководство ИДС «ЭСКОРД» и «ЭЛИТ» не сотрудничает с нелегалами, а передаёт информацию о потенциальном клиенте исключительно легальным самозанятым перевозчикам. В условиях, когда подавляющее количество ИДС не утруждают себя соблюдением законов, такая позиция руководителей ИДС «ЭСКОРД» и «ЭЛИТ» наиболее красноречиво говорит о том, что их виденье цивилизованного рынка такси подтверждено не только громкими словами, но и реальными делами.

По условиям конкурса, вносить кандидатуры на участие в конкурсе могли участники Форума портала «ТАКСОПОРТ», а победитель определялся голосованием пользователей. Основным требованием к номинанту был легальный статус самозанятого перевозчика и законное трудоустройство наёмного водителя таксопарка. Тем не менее, допускались и участники, не имеющие статуса легального перевозчика, о которых в любых средствах массовой информации Украины была информация о совершении ими неординарного поступка. К сожалению, практически все СМИ не утруждают себя освещением событий, где таксист выступает в роли положительного героя. Впрочем, это и не удивительно, поднятие рейтингов лучше выходит на криминальных новостях

Список номинантов был сформирован мнениями пользователей Форума. В него вошли претенденты с разных регионов страны. С 1 января 2013г по 31 января 2013г открыто голосование, в котором могли принять участие все зарегистрированные пользователи Форума «ТАКСОПОРТ». Победителем конкурса, по итогам голосования, набрав 38% голосов, стал киевский таксист предприниматель самозанятый перевозчик Геннадий Попов.


 Геннадий Попов:

Сразу после службы в СА, летом 1989 года, устроился водителем такси в АТП-13003 города Киева, и получил в распоряжен­ие таксомотор­ ГАЗ-2401, после капитально­го ремонта. Где-то через пол года, пересел на ГАЗ-2410 с 300 тысячным пробегом. В 91-ом году из таксопарка­, была направлена­ группа добровольц­ев, для работы на конвейере Горьковско­го автозавода­. За это нам пообещали новые машины. Получить в то время новую Волгу, проработав­ в парке всего лишь два года, было нереально. Поэтому командиров­ка, в Нижний Новгород, была хоть и призрачным­, но шансом получить новую машину. После двух месяцев каторжного труда, не побоюсь этого слова, мы вернулись в Киев, и примерно через месяц получили новенькие Волги. Накатал я на ней около 100 тысяч и после этого, где-то в середине 92-го года, в такси наступил конкретный­ кризис. Цена поднялась с 40 коп до 2 рублей за 1км. Настали не лучшие времена.

В это время мне как раз предложили­ поработать­ на дальнобое. Я принял не простое для себя решение (работа мне нравилась, было немного жалко уходить) и ушел на дальнобой. Год проработал­ на КАМАЗе 5410 в автопредпр­иятии, а после этого мне предложили­ по неплохой цене КАМАЗ 5410 с полуприцеп­ом ALKA-13, и я, собрав все внутренние­ и внешние резервы, купил себе автопоезд. Вот с тех пор я стал самозаняты­м лицензиров­анным перевозчик­ом. Получил лицензию на грузовые перевозки по Украине, странам СНГ и Балтии. Бороздил просторы  России, Молдовы, Белоруссии­ и Прибалтики­.

В 1999, по разным причинам, из дальнобоя­ пришлось уйти, и я вернулся в такси.   С 2000 года начал сотруднича­ть с одной из первых частных ИДС «Блиц такси», позднее переименов­анную в ИДС «ЭЛИТ», с которой и сотрудничаю по сей день.


Сегодня Геннадий Попов работает в Киеве на собственном автомобиле «Chevrolet Lacetti», в статусе самозанятого перевозчика.

 

 Автомобиль оборудован в соответствии с требованиями лицензионных условий. В салоне установлены таксометр и терминал для оплаты услуги такси банковскими карточками международных платёжных систем «VISA» и «MASTER CARD» Пассажиры имеют возможность бесплатно пользоваться доступом к Интернету через точку доступа «Wi-Fi», установленную в автомобиле. Победителя конкурса с полным правом можно считать лучшим таксистом и образцом для подражания.

«ТАКСОПОРТ» намерен и дальше продолжать проведение конкурса на звание «Лучший таксист» с вручение денежного приза по итогам года. Мы предлагаем всем, кто изъявит желание принять участие в формировании призового фонда. Цель такого конкурса остаётся прежней – формирование в обществе положительного образа водителя такси и популяризация легального способа ведения деятельности перевозок на такси. Зарегистрированные пользователи Форума могут предлагать кандидатуры на участие в конкурсе.

 Обсуждение, этой темы на форуме


Administrator, 04-02-2013, hits: 10848












 
< Пред.   След. >
 
! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.
Rambler's Top100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ