Главная arrow О такси за рубежом arrow Машины для ставропольских такси будут выпускать желтыми с завода
 RSS Taxoport пїЅпїЅ Facebook Taxoport пїЅ Twitter Taxoport пїЅ VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Машины для ставропольских такси будут выпускать желтыми с завода Версия для печати Отправить на e-mail
 Национальный совет такси и представители «АвтоВАЗа» договорились о выпуске автомобилей нужного цвета  

Ставрополь, 4 февраля - АиФ-СК. 1 февраля в Пятигорске состоялся съезд руководителей таксомоторных предприятий. Таксисты придумали, как сделать покраску автомобилей более доступной и выработали предложение по внесению поправок и дополнений в «закон о такси» на краевом уровне, сообщает пресс-служба администрации города.
 

На встрече было отмечено, что в Старвопольском крае такси - достаточно распространенный и недорогой транспорт. Сегодня в крае немало территорий, где такси – единственный вариант добраться до рынка или торгового центра. Поэтому руководителям предприятий не хотелось бы терять профессионалов, у которых могут отобрать лицензию из-за не перекрашенного вовремя авто.

В рамках форума с предложением к таксомоторным предприятиям выступили представители ОАО «АвтоВАЗ», лизинговых и страховых компаний. Вместе с Национальным советом такси они достигли договоренности о выпуске машин установленного в регионе цвета. Стоить они будут дешевле, чем самый дешевый в линейке автомобиль. Исполнительный директор Совета Станислав Швагерус отметил, что централизованный заказ такси – это экономически выгодный путь преобразований.

Кроме того, по итогам съезда участники разработали резолюцию. Соответственно которой правительству Ставропольского края рекомендуется заключить соглашение о сотрудничестве с Национальным советом такси в сфере создания и развития системы таксомоторных услуг в крае. Краевому парламенту таксисты рекомендуют провести слушания, посвященные общественному обсуждению краевого закона о цвете такси. А по их итогам принять дополнения и поправки к закону, а также привести его в «смысловое единство» с федеральным. Ориентировочно слушания назначены на март.

Напомним, с 1 января все такси Ставрополья должны были перекраситься в желтый цвет. Но выполнять новые требования некоторые водители до сих пор не торопятся. Ведь перекрашивать автомобили - дорогое для многих удовольствие.

Первоисточник

Обсуждение этой темы на форуме


Administrator, 04-02-2013, hits: 8508












 
< Пред.   След. >
 
! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.
Rambler's Top100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ