Главная arrow Автомобили для такси arrow В Украину едет «роскошная» Lada и новость про Granta хэчтбек
 RSS Taxoport пїЅпїЅ Facebook Taxoport пїЅ Twitter Taxoport пїЅ VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

В Украину едет «роскошная» Lada и новость про Granta хэчтбек Версия для печати Отправить на e-mail
 Lada Granta в самых дорогих комплектациях приедет в Украину уже совсем скоро.

В отличие от «простой» Lada Granta, украинцам предложат более дорогие, но комфортные и технологичные версии новинки. Автомобиль получил 1,6-литровый 16-клапанный силовой агрегат от «Приоры», выдающий 98 л.с. Также «Гранты» с механической КПП получили новый тросовый механизм выбора передач, что положительно сказалось на комфорте и управляемости. Само собой, люксовая версия доступна с автоматической КПП.

Главной фишкой «богатой» Granta является расширенное оснащение. Так, автомобилистам предложат парктроник, обогрев лобового стекла, 15-дюймовые колесные легкосплавные диски. Также «Гранта» оснащается системой ABS, кондиционером, противотуманными фарами, датчиками дождя и света, подушками безопасности. Стоимость «люксовой» Lada Granta пока не названа.

 

Отметим, что весной в России стартуют продажи «заряженной» версия Lada Granta Sport. Автомобиль оснащается 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 120 л.с. при 5900 об/мин и моментом в 160 Н∙м при 4500 «оборотах». Вместе с агрегатом трудится 5-ступенчатая «механика» с «короткими» передаточными числами. Кроме того, Lada Granta Sport получит довольно жесткую подвеску с уменьшенным дорожным просветом (минус 2 мм по сравнению с базовой моделью) и дисковые тормоза на всех четырех колесах. Стоимость такой «зажигалки» составит около 15 000 долларов США.

 

 АвтоВАЗ завершил основные испытания хэтчбека Lada Granta. Первая партия новой модификации модели может сойти с конвейера уже в конце 2013 года. Об этом сообщает издание «АвтоСреда» со ссылкой на руководителя проекта Lada Granta Олега Груненкова.

«В перспективе мы планируем, действительно, в Ижевске выпустить автомобиль хэтчбек, который заменит самый популярный, наверное, хэтчбек в России – Lada Samara. Это будет уникальный продукт для ижевского завода, мы будем производить его только в Ижевске и, по сути, мы сейчас работаем как бы под заказ Ижевска. На сегодняшний день закончены все основные испытания образцов – и дорожные, и стендовые испытания. Сейчас мы выбрали всех поставщиков – российских, импортных поставщиков, - мы открыли заказы на изготовление всего необходимого оборудования и оснастки и планируем уже в конце этого года пилотные партии этих автомобилей собрать в Ижевске», — рассказал Груненков.

В настоящий момент известно, что официально серийное производство хэтчбека Lada Granta стартует на «ИжАвто» в 2014 году. В настоящий момент на заводе собираются седаны Granta. По итогам прошлого года предприятие выпустило более 24 тыс. автомобилей.

Кроме того, стало известно, что на «ИжАвто» помимо «Гранты» будут собираться и три модели альянса Renault-Nissan. Об этом рассказал глава дочерней компании АвтоВАЗа Алексей Алексеев, сообщает «Интерфакс». «У нас сейчас сформирован план модернизации завода, согласно которому мы выходим в 2014 год с четырьмя новыми моделями автомобилей. Это будет одна модель Lada Granta и три модели на альянс», — сказал А.Алексеев, не уточнив, о каких именно моделях идет речь.

auto.mail.ru

Обсуждение этой темы на форуме


Administrator, 29-01-2013, hits: 4918












 
< Пред.   След. >
 
! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.
Rambler's Top100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ