Главная arrow О такси за рубежом arrow В Нью-Йорке, Лондоне и Торонто такси половину времени ездят пустыми
 RSS Taxoport пїЅпїЅ Facebook Taxoport пїЅ Twitter Taxoport пїЅ VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

В Нью-Йорке, Лондоне и Торонто такси половину времени ездят пустыми Версия для печати Отправить на e-mail

 В Бостоне 60% таксистов проводят свыше четверти времени своей смены без пассажиров и многим приходится работать больше 60 часов в неделю для того, чтобы едва свести концы с концами.

Исследование, проведенное одной из крупнейших онлайновых служб такси в мире — компанией Hailo, показало, что основной проблемой для такси является незагруженность. Компания опубликовала на текущей неделе данные опроса таксистов американского города Бостон, где проблема поиска пассажиров является столь же острой, как и в крупных городах мира.

Так, в Нью-Йорке, с его 14 тысячами таксистов,  желтые автомобили 40% времени ездят пустыми, такая же ситуация в британской столице: в Лондоне, с его признанной службой такси, «кэбы» пустуют 40% своих смен. В канадском Торонто в поисках пассажиров водителям приходится тратить 60% своего времени — столько же, сколько уходит у их коллег в Бостоне, где зарегистрировано 6 тысяч таксомоторов.

Кроме проблемы «пустых» поездок, последнее исследование выявило, что, например, в Бостоне пассажиры дают «на чай» от 10% до 15%, а в Чикаго — 17%-20%, а нью-йоркцы легко расстаются с 22,5% от суммы средней поездки в 13 долларов.

83% бостонских таксистов предпочитает, чтобы пассажиры сами называли маршрут поездки, по правилам водители обязаны спросить о том, каким путем хотят ехать пассажиры.

Отметим, что в столице России местным властям все никак не удается победить нелегальных извозчиков — количество «бомбил» в прошлом году оценивалось то в 30 тыс., то в 20 тысяч. Официально зарегистрированных таксистов в Москве насчитывалось 12 тысяч.

Первоисточник

 


Administrator, 20-01-2013, hits: 9399












 
< Пред.   След. >
 
! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.
Rambler's Top100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ