Главная arrow Общественные объединения arrow Законопроект «О перевозках на такси и перевозках на заказ»
 RSS Taxoport пїЅпїЅ Facebook Taxoport пїЅ Twitter Taxoport пїЅ VK 
Главная
Публичные заявления министра инфраструктуры
Общественные объединения
Каталог такси в Украине
Таксометры (счётчики) для такси
Продажа и сервис таксометров
Полезные решения, оборудование
Легализация частного такси
Нормативная база, ПДД
Официальные разъяснения
Официальные "разборки"
Нормативные новости
Аналитика, публикации и ТВ
О такси за рубежом
Происшествия, ДТП с такси
Пассажирам о такси
Не только за рулём и клавой
Всякая всячина
Правовая защита водителей
Автомобили для такси
Калькулятор себестоимости
Таксо-дискотека
Приколы от такси
Фотогалерея такси
Автоэротика (вход)
Рекламодателям
Архив публикаций
Обмен ссылками с Таксопорт™
О проекте Портал Таксопорт™
Обратная связь
Содержимое основных разделов
Поиск по содержимому
Архив предложений в нормативку
Архив инициативы ВАСП

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Законопроект «О перевозках на такси и перевозках на заказ» Версия для печати Отправить на e-mail

Законопроект «О перевозках на такси и перевозках на заказ» зарегистрирован в Верховной Раде Украины

 

Законопроект «О перевозках на такси и перевозках на заказ» инициирован и разработан Всеукраинской общественной организацией «Украинская Таксомоторная Ассоциация» при поддержке Федерации работодателей Украины 16 октября 2012 зарегистрирован в Верховной Раде Украины.

Народный депутат Украины, заместитель Председателя Федерации работодателей Украины Олег Шевчук 16 октября 2012 внес на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроект «О перевозках на такси и перевозках на заказ». Также, в состав авторского коллектива разработчиков законопроекта вошли:

 

Дмитрий Олейник - Заместитель Председателя Совета Федерации работодателей Украины, Председатель Постоянной комиссии по вопросам транспорта и связи Киевсовета;

Евгений Червоненко - Почетный член Правления ВОО «Украинская Таксомоторная Ассоциация», член Совета Федерации работодателей Украины;

Андрей Антонюк - Сопредседатель Всеукраинского форума представителей таксомоторной отрасли, Почетный член Правления ВОО «Украинская Таксомоторная Ассоциация», член Совета Федерации работодателей города Киева;

Анатолий Галазюк - Председатель правления ВОО «Украинская Таксомоторная Ассоциация», Сопредседатель Всеукраинского форума представителей таксомоторной отрасли, инициатор и идеолог создания ВОО «Украинская Таксомоторная Ассоциация», основатель интернет-портала «Таксопорт».

Законопроект «О перевозках на такси и перевозках на заказ» разработан с целью упорядочивания хозяйственной деятельности в сфере легковых автомобильных перевозок, а также введения государственного регулирования, которое позволит создать в этой сфере прозрачную конкурентную среду. Задачами этого законопроекта является определение основных принципов хозяйственной деятельности в сфере легковых автомобильных перевозок, принципов организации и регулирования городских (поселковых) рынков перевозок на такси, особенностей предоставления услуг по перевозкам легковыми автомобилями на заказ и основ государственного надзора в указанной сфере.

Необходимость принятия этого законопроекта объясняется тем, что по данным мониторинга профессиональных общественных объединений субъектов хозяйствования в сфере легковых автомобильных перевозок, около 85% участников таксомоторного рынка страны находятся в тени, так как осуществляют перевозку пассажиров без соблюдения требований действующего законодательства Украины. В частности, в Киеве около 95% (19 000 автомобилей) участников таксомоторного рынка находятся в тени.

Между тем, по оценкам экспертов, количество легковых автомобилей, фактически задействованных в таксомоторных перевозках в масштабах страны, по разным оценкам составляет от 200 до 300 тысяч единиц. Количество выданных подразделениями Министерства инфраструктуры Украины лицензий - несколько тысяч, количество выданных подразделениями Министерства инфраструктуры Украины лицензионных карточек - несколько десятков тысяч, количество зарегистрированных налоговыми органами регистраторов расчетных операций в автомобилях такси - в масштабах страны несколько сотен (в отдельных областях - вообще ни одного).

На сегодня количество действующих свидетельств плательщика единого налога по КВЭД 60.22.0 «Деятельность такси», которыми предприниматели могут законно обосновать неприменение кассового регистратора в такси - составляет всего несколько тысяч. Оборот теневого рынка легковых автомобильных перевозок в масштабах страны составляет более 20 млрд. грн. в год, в городе Киеве - около 2 млрд. грн. в год.

Действующее сегодня государственное регулирование практически позволяет привлекать к нелегальному извозу всех желающих водителей без разрешительных документов и регистрации предпринимательской деятельности.

Аналогичная ситуация складывается и в сфере деятельности информационно-диспетчерских служб. Такие службы работают через так называемые серверы обмена заказов, которые, как правило, работают без регистрации в качестве субъектов предпринимательской деятельности. Сотрудничать с ними может любое лицо без заключения каких-либо договоров, предоставления медицинской справки, без осмотра автомобиля, без проверки разрешительных документов и лицензии на осуществление таксомоторных перевозок. Соответственно, доходы таких лиц не облагаются налогом. Такие службы работают по более низким тарифам чем легальные операторы, однако не несут ответственности за качество и безопасность услуг в этой сфере.

Отсутствие надлежащего государственного регулирования на таксомоторном рынке Украины создает недобросовестную конкурентную среду, не обеспечивается надлежащее качество и безопасность перевозки пассажиров, не происходит качественное обновление подвижного состава и т.п.

Разработчики этого нормативно-правового акта надеются, что принятие Закона Украины «О перевозках на такси и перевозках на заказ» позволит привлечь к зарегистрированной предпринимательской деятельности в сфере таксомоторных перевозок около 200 тыс. человек в целом по стране на условиях упрощенной системы налогообложения и официального трудоустройства в легальные автотранспортные предприятия и обеспечит поступление по единому налогу в сумме 500 млн. грн., по единому социальному взносу - по 900 млн. грн. ежегодно.

Также, этот законопроект, в случае его принятия Верховной Радой Украины, урегулирует правовую базу функционирования местных рынков перевозок на такси и перевозок на заказ, будет способствовать созданию прозрачной конкурентной среды и росту занятости и доходов населения.

Обсуждение этой темы на форуме

 

UTMA

 ВОО УТМА

 


Administrator, 18-10-2012, hits: 12184












 
< Пред.   След. >
 
! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.
Rambler's Top100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ