Главная
 RSS Taxoport пїЅпїЅ Facebook Taxoport пїЅ Twitter Taxoport пїЅ VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Комментарии Луганск: в СБУ рассказали о нелегальных такси Версия для печати Отправить на e-mail
Один из них был известен как крупнейший в Луганске - под «вывеской» этого предприятия работало порядка 200 такси В Луганской области Служба безопасности Украины во взаимодействии с Государственной налоговой службой выявила и пресекла схему тенизации рынка труда и доходов субъектов предпринимательства, которые работают в сфере перевозки пассажиров в режиме такси.
Об этом «Луганск.Комментарии» сообщает пресс-служба управления СБУ в Луганской области.
В результате анализа рынка таксомоторных перевозок в Луганске сотрудники СБУ выяснили, что в областном центре легитимно работают лишь 211 транспортных средствах, в то время как ежедневно на автодороги Луганска выезжает в несколько раз больше таксомоторов.
Это «нелегалы» - физические лица, которые не зарегистрированы в качестве частных предпринимателей и не имеют ни лицензии, ни другой разрешительной документации.
Установлено, что возможность бесконтрольно перевозить пассажиров они получают с помощью предприятий, которые предоставляют информационно-диспетчерские услуги и имеют необходимые средства связи для передачи и координации выполнения заказов.
Действующее законодательство требует от предприятий-автоперевозчиков получения лицензионных карточек на каждое транспортное средство - это означает официальное трудоустройство водителей и оборудования автомобилей таксометрами - специальными устройствами регистрации полученных средств.
Однако, во многих случаях такие карточки на предприятиях отсутствуют.
«Фактически это приводит к тому, что предприятия-«перевозчики» превращаются в предприятия-диспетчеров, которые считают лучшим не иметь собственного автопарка, а заключать соглашения с физическими лицами - владельцами транспортных средств, и рассчитываться неучтенными наличными деньгами, уклоняясь от уплаты налогов, обязательных взносов и официального приема людей на работу. Теневое обращение средств в сфере этой исчисляется миллионами гривен», - отметили в СБУ.
В результате проведенных проверок подтверждены многочисленные факты заключения договоров между предприятиями-такси и физическими лицами, не трудоустроенными и не зарегистрированными в качестве субъектов предпринимательства.
Аннулированы лицензии на право осуществления деятельности по перевозке пассажиров в режиме такси для двух автоперевозчиков.
Один из них был известен как крупнейший в Луганске - под «вывеской» этого предприятия работало порядка 200 такси. Впрочем, оказалось, что официально в фирме зарегистрирован лишь один легковой автомобиль, на который была получена лицензионная карточка (находился на долговременном ремонте), и один водитель.
Другим перевозчикам вынесены предписания об устранении нарушений лицензионных условий.
По фактам предоставления услуг по перевозке пассажиров без лицензии Государственная налоговая служба составила около 120 протоколов по ст. 164 Кодекса Украины об административных правонарушениях.
Мероприятия правоохранителей и контролирующих структур продолжаются. Сейчас на предмет легальности работы проверяется около 200 таксомоторов.
Источник фото: PHL.UA, «Комментарии»
 
Ранее на Таксопорте на ту же тему:
 
комментарии >>>>>>> 
 
теги:  теневой рынок такси, нелегальное такси, такси в Луганске, теневые схемы такси в Луганске

Administrator, 25-08-2012, hits: 11368












 
< Пред.   След. >
 
! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.
Rambler's Top100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ