Главная arrow Общественные объединения arrow ВОО «УТМА» подала предложения в Мининфраструктуры...
 RSS Taxoport пїЅпїЅ Facebook Taxoport пїЅ Twitter Taxoport пїЅ VK 
Главная
Публичные заявления министра инфраструктуры
Общественные объединения
Каталог такси в Украине
Таксометры (счётчики) для такси
Продажа и сервис таксометров
Полезные решения, оборудование
Легализация частного такси
Нормативная база, ПДД
Официальные разъяснения
Официальные "разборки"
Нормативные новости
Аналитика, публикации и ТВ
О такси за рубежом
Происшествия, ДТП с такси
Пассажирам о такси
Не только за рулём и клавой
Всякая всячина
Правовая защита водителей
Автомобили для такси
Калькулятор себестоимости
Таксо-дискотека
Приколы от такси
Фотогалерея такси
Автоэротика (вход)
Рекламодателям
Архив публикаций
Обмен ссылками с Таксопорт™
О проекте Портал Таксопорт™
Обратная связь
Содержимое основных разделов
Поиск по содержимому
Архив предложений в нормативку
Архив инициативы ВАСП

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Версия для печати Отправить на e-mail

ВОО «Украинская таксомоторная ассоциация» призывает представителей таксомоторной отрасли к сотрудничеству и обращается с предложением присоединиться к реформированию отраслевого законодательства


В течение двух месяцев, прошедших со времени проведения по инициативе ВОО «УТМА» Всеукраинского форума представителей таксомоторной отрасли (состоялся 30 мая 2012 года в г. Киеве в ГП «Украинский дом»), специалистами и активистами нашей организации, при поддержке руководства Федерации работодателей Украины, проводилась системная работа в направлении реформирования законодательства таксомоторной отрасли Украины.
В частности:
1. Во исполнение пункта первого Резолюции Всеукраинского форума представителей таксомоторной отрасли, ВОО «УТМА» обратилась к Федерации работодателей Украины, Минсоцполитики, Мининфраструктуры, Минэкономразвития с предложением о включении профессии водителя такси в Классификатор профессий ДК 003:2010, и получила положительный ответ от профильного ГУ «НИИ социально-трудовых отношений» Минсоцполитики.
Наше предложение внесено в окончательную редакцию проекта «Изменений № 1 в Национальный классификатор Украины «Классификатор профессий ДК 003:2010» в виде профессионального названия работы «водитель такси», которое отдельной подгруппой войдет в профессию «водитель автотранспортных средств» с кодом КП 8322.
Как сообщается в полученном нами письме № 07/341 от 19.06.2012 г., подписанном директором ГП НИИ СТО п. Мельником С.В., проект изменений вступит в силу в ближайшее время - после его утверждения Минэкономразвития.
2. Во исполнение пункта второго Резолюции Всеукраинского форума представителей таксомоторной отрасли, ВОО «УТМА» обратилась к Мининфраструктуры, Минэкономразвития и Госпредпринимательства с предложением срочно инициировать упорядочение законодательной основы деятельности по перевозкам на такси путем принятия отдельного законодательного акта, которым можно комплексно решить наболевшие проблемы отрасли, и рассмотреть возможность использовать наработки специалистов ВОО «УТМА» в качестве рабочей редакции проекта такого законодательного акта.
Минэкономразвития в своем письме Мининфраструктуры от 10.07.2012 г. поддержало инициативу упорядочения таксомоторных рынков отдельным законодательным актом и подтвердило свою готовность принять участие в его разработке.
На заседании Федерации работодателей УкраиныНа заседании Федерации работодателей УкраиныФедерация работодателей Украины, проанализировав наработанную специалистами ВОО «УТМА» рабочую редакцию законопроекта «О таксомоторных и других легковых автомобильных перевозках», оценила ее как направленную на урегулирование проблем, существующих в сфере таксомоторных перевозок, предусматривающую механизмы государственного регулирования и контроля таких перевозок, а также содержащую механизмы саморегулирования таких рынков на местном уровне.
ФРУ обратилась к Первому вице-премьер-министру Украины Валерию Хорошковскому с просьбой дать поручение профильным министерствам проработать данный законопроект и предоставить к нему замечания и предложения (скан-копия письма ФРУ).
В связи с этим, соответствующее письмо Кабинета Министров было направлено Министерству инфраструктуры Украины (скан-копия письма Секретариата КМУ).
Вместе с тем, во исполнение поручения Президента Украины по разработке новой редакции Закона Украины «Об автомобильном транспорте» и с целью учета в обновленном Законе комплекса директив Европейского Союза, направленных на регулирование этой отрасли, с 26 июня этого года в Министерстве инфраструктуры Украины создана и работает Рабочая группа.
Поскольку такое обновление транспортного законодательства, по мнению специалистов ВОО «УТМА», было бы наиболее результативным в случае трансформации Закона Украины «Об автомобильном транспорте» в Автомобильный транспортный Кодекс, где каждый вид перевозок комплексно регулировался бы отдельным разделом, наша организация воспользовалась предложением Департамента автомобильного транспорта Мининфраструктуры войти в такую ​​рабочую группу. (Скан-копия письма Департамента от 15.06.12 г., Скан-копия письма ВОО УТМА от 19.06.12 г., состав Рабочей группы /доп. к Приказу Мининфраструктуры - в формате doc/)
Во исполнение поручений, которые были даны по результатам заседаний Рабочей группы, ВОО «УТМА» направила в приложениях к письму в Департамент автомобильного транспорта Мининфраструктуры следующие документы: «Анализ проблематики рынка такси согласно действующему законодательству Украины», «Концептуальные предложения по реформированию таксомоторной отрасли Украины» и разработанную специалистами ВОО УТМА рабочую версию проекта Закона Украины «О таксомоторных и других легковых автомобильных перевозках» (скан-копия письма ВОО УТМА от 10.07.12 г., скан-копия приложений 1 и 2 к письму), что зафиксировано протоколом заседания Рабочей группы от 17 июля 2012 г. (копия протокола заседания Рабочей группы в формате doc).
Вместе с тем, на заседании Рабочей группы от 24 июля всем членам Рабочей группы было дано протокольное поручение повторно проработать структуру законопроекта и представить свое мнение по варианту его структуры, предложенному ГП «Государственный автотранспортный научно-исследовательский и проектный институт» (скан-копия протокола).
Во исполнение указанного протокольного поручения, в Департамент автомобильного транспорта Мининфраструктуры ВОО «УТМА» направила письмо с замечаниями и предложениями относительно структуры и содержания Закона Украины «Об автомобильном транспорте» (скан-копия письма).
Согласно протокольного поручения от 26 июля 2012 года, ВОО «УТМА» направила руководству Рабочей группы при Мининфраструктуры редакцию законопроекта от ВОО «УТМА», изложенную в форме сравнительной таблицы.
На заседании Торгово-промышленной палаты Украины(в формате doc)

Также, Торгово-промышленная палата Украины направила письмо на имя Первого заместителя Министра инфраструктуры Украины Константина Ефименко с просьбой поддержать предложения ВОО «УТМА» к проекту новой редакции Закона Украины «Об автомобильном транспорте».На заседании Торгово-промышленной палаты Украины

скан-копия письма

 

 

 


Уважаемые представители таксомоторной отрасли Украины!
Призываем всех неравнодушных к собственному будущему предпринимателей и владельцев предприятий, оказывающих услуги перевозок на такси, владельцев информационно-диспетчерских служб и сервисных предприятий, которые настроены на формирование цивилизованного и прозрачного рынка таксомоторных перевозок европейского образца, который бы отвечал высоким стандартам качества, комфортности и безопасности услуг перевозок на такси, присоединяться к ВОО «УТМА»!
Ведь только объединившись и совместными усилиями мы сможем активизировать процессы комплексного законодательного реформирования отрасли, без чего перспективы как для достойной оплаты труда, так и для успешного легального бизнеса в нашей сфере - просто отсутствуют!
Не будьте равнодушными к собственному будущему!
 
 
обсуждение здесь >>>>>>>
 
теги: ВОО УТМА, украинская таксомоторная ассоциация, профессия водитель такси, законопроект о таксомоторных перевозках, законопроект о такси, реформа такси, реформа таксомоторной отрасли, реформа закона об автомобильном транспорте, реформирование законодательства о такси, текст законопроекта такси, письмо в поддержку законопроекта такси, письмо в поддержку ВОО УТМА

Administrator, 13-08-2012, hits: 13473












 
< Пред.   След. >
 
! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.
Rambler's Top100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ