Главная arrow Аналитика, публикации и ТВ arrow А. Кужель vs. А. Антонюк: виртуальная дискуссия...
 RSS Taxoport пїЅпїЅ Facebook Taxoport пїЅ Twitter Taxoport пїЅ VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

А. Кужель vs. А. Антонюк: виртуальная дискуссия... Версия для печати Отправить на e-mail
Анатолий Галазюк - Портал Таксопорт
Очередная попытка экс-Главы Госпредпринимательства Александры Кужель бездумно пиариться на проблематике таксомоторной отрасли снова вынудила отложить работу и тратить время. Не тратил бы его. Просто нет возможности заниматься пустопорожней болтовнёй, когда все усилия должны быть направлены на спасение экономики рынков таксомоторных перевозок, уложенной на лопатки нелегальными «извозчиками» и «диспетчеризаторами». А для этого законодательную и нормативную основу отрасли нужно строить чуть ли не на пустом месте. Ибо, за что ни ухватись - одного в законе нет, другое недовыписано, а третье не работает и не заработает, пока в одном законе не написать, в другом – не дополнить балансами интересов потребителя, предпринимателя и государства, а в третьем - не подкрепить ответственностью. Работы тут – непочатый край, ведь мало написать и увязать, ещё более сложная задача донести и убедить сначала отвественных чиновников в Кабмине, а потом - достучаться до депутатского корпуса.
Не видно Александре Кужель, что в последние годы в украинском так называемом «такси» автомобили «ложатся» в хлам по всей стране? В том числе, автомобили предпринимателей, интересы которых по идее она, как политик, имеющий опыт регуляторной деятельности, должна бы защищать!
Ведь сегодня подвижной состав, на который потрачены предпринимательские деньги, гробится в лом без какой-либо амортизации, и никакой пиарящийся опозицонер завтра новые авто предпринимателям за свой счёт раздавать не будет. Не будет даже если изберётся туда куда намерился, и уж тем более не будет, если «пролетит». Перевозчикам на такси нужна реформа их отрасли. Нужна не к новым выборам, не через год, нужна уже. Нужна реформа, которую вполне могла бы инициировать та же Александра Кужель в бытность руководителем главного регуляторного ведомства, если бы хотела и понимала проблемы этой отрасли. Могла, но ничего не предприняла. То-ли не хотела, то-ли не понимала...
Однако, уж как вышло... Не вспоминалось бы, если бы новая передвыборная кампания не спровоцировала А. Кужель использовать тему перевозок на такси для того, чтобы напомнить о себе. 
занять позиции защитника ы, ибо в том правительстве о серьёзных реформах вообще не думали - решали совсем другие задачи. Но, наверное, вряд-ли обращался бы за советом к «специалисту», который, как во времена, когда возглавлял регуляторный орган, так, по-видимому, и сегодня, не умеет отличать в таксомоторных перевозках предпринимательство от очковтирательства, а бизнес от «лохотрона» выдаивания чужой соственности.
Если политик демонстрирует непонимание необходимости защиты добропорядочного перевозчика на такси и инвестора этой отрасли, причём, в первую очередь - вот того малого и среднего предпринимателя - инвестора в себя, об интересах которых говорит на каждом углу - такой политик никак не может быть помощником в эффективном рефомировании. А разговорами - и предприниматель-перевозчик, и я лично - сыты по горло.
Вот только не реагировать на плевки в лицо честных и порядочных предпринимателей, которые допускает госпожа Кужель на своей странице в Фейсбуке, у меня лично, как гражданина, тоже предпринимателя и шеф-редактора этого иннтернет-ресурса - не получается.
Ибо убеждён: нельзя, недопустимо в целях собственного пиара из чёрного пытаться лепить белое, а аргументы, факты и прямые вопросы возмущённых такой позицией субъектов рынка, экспертов и общественных деятелей, называть недостойными реагирования «закидами».
Потому трачу время на цитирование содержащей профессиональные вопросы и оценки части дискуссии со страницы Александры Кужель на Фейсбуке и трачу время на добавку от себя лично.
А дальше - пусть каждый вдумчивый посетитель определяет сам, «кто есть кто», а «кто есть ху».
 

Administrator, 30-07-2012, hits: 4219












 
< Пред.   След. >
 
! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.
Rambler's Top100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ