Главная arrow Аналитика, публикации и ТВ arrow Александра Кужель в очередной раз примеряет на себя роль «крестной матери» нелегального такси
 RSS Taxoport пїЅпїЅ Facebook Taxoport пїЅ Twitter Taxoport пїЅ VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Версия для печати Отправить на e-mail

«GODMOTHER». Александра Кужель в очередной раз примеряет на себя роль «крестной матери» нелегального рынка псевдо-такси

«Не существует способа удержать наших людей от участия в сбыте наркотиков. Это слишком выгодное дело — невозможно устоять. И тем опасней для нас остаться от него в стороне. Мы хотя бы сумеем лучше его наладить, лучше оградить, принять меры предосторожности. В конце концов, наша роль не так уж предосудительна — во всяком деле нужен порядок, нужна надежность, нужна организация, нельзя же разводить анархию, когда каждый действует, кто во что горазд».
Марио Пьюзо. Godfather («Крестный отец»)
У Александры Кужель, как и у большинства украинских горе-политиков, видимо, наступать на одни и те же «грабли», стало любимым хобби. Несмотря на то, что за последние два месяца портал «Таксопорт» немало интересного рассказал о её «деятельности» («Дід Щукарь української політики. Або чому Олександра Кужель «кришує» нелегальний ринок псевдо-таксі?» , «За «гарними словами» маскується нульовий результат. Чому Олександра Кужель не відповідає на прямі запитання щодо «кришування» тіньового ринку псевдо-таксі?» ), Александра Кужель продолжает действовать по схеме, описанной в детском анекдоте — олени кололись, плакали, но продолжали жевать кактус.
Возникает закономерный вопрос: почему, не смотря ни на что, она продолжает «жевать кактус», то есть, применительно к нашей теме - «крышевать» нелегальный рынок псевдо-такси?
Александра Кужель на круглом столе диспечеризаторов нелегальных легковых автомобильных перевозок столицы25 июля 2012 года на своей странице в Facebook Александра Кужель написала : «Вчера в Киеве прошел круглый стол, на котором представители нескольких десятков общественных организаций, объединяющих участников рынка такси, сделали еще один шаг к выработке единого видения развития отрасли и обсудили законопроект, разработанный самими таксистами при поддержке «Гражданского сопротивления».
К сожалению, в этой цитате почти каждая фраза — прямая и неприкрытая ложь. На так называемом «круглом столе» (организованном сомнительной организацией «Такси столицы», даже не являющейся по словам г-на Садохи юридическим лицом ссылка на видео) и близко не было «общественных организаций», хоть как-то связанных с легальными перевозками на такси в столице, а присутствовало около 20 представителей теневых информационно-диспетчерских служб и их лоббистов, которые привлекают к нелегальным псевдо-таксомоторным перевозкам всех подряд частных лиц, ездящих на чем попало. Главное — чтобы вовремя заплатили им — теневым посредникам и «крышевальщикам». Вконец обнаглев и почувствовав бесконтрольность со стороны органов государственной власти, нелегалы без осмотра автомобиля, без медицинской справки о состоянии здоровья, готовы посадить за баранку в псевдо-такси для перевозки пассажиров любого «бомбилу», который изъявит такое желание. Что для этого нужно? Всего лишь отправить посредством sms свои данные и авансовый платеж в размере 30 грн. См.: «Комсомольская правда в Украине»: В столичное такси берут и маньяков, и туберкулезников.
Фрагменты видео "круглого стола", которые дают понимание позиции и задач участников:
 
 
«Событие, на мой взгляд, важное. Возможно, в масштабах страны оно покажется и не особо значимым, но в координатах развития гражданского общества оно является своеобразным началом отсчета нового качества сотрудничества. Началом объединения разрозненных организаций на отстаивание своего права честно работать» -  Александра Кужель, Facebook.
Александра Кужель пишет, что это «событие, на мой взгляд, важное». В таком случае, у нас встречное предложение для А. Кужель: почему бы Вам с таким же успехом не собрать остатки вокзального и базарного рэкета? Тоже было бы событие, хоть куда... Им ведь тоже хочется «честно» работать. Что с того, что не по закону, а «по понятиям»? Вот узаконить только «понятия» – и вперёд. И «общественная организация» какая-нить приложится, и специалист по регуляторной политике не останется не у дел…
«Важность этого круглого стола понимает и власть. Поэтому накануне проведения круглого стола лидеров организаций вызывали в милицию, запугивали возбуждением уголовных дел за “фиктивное предпринимательство» -  Александра Кужель, Facebook.
Не удивительно, что если лидеры этих организаций трубят, что они - есть «бизнес такси», а по сути - просто снимают 12 процентов с оборота частных нелегальных извозчиков (не хуже чем доили в 90-х доверчивых граждан схемостроители финансовых пирамид), то «пугаться» уголовных дел за «фиктивное предпринимательство» и ещё по нескольким не менее серьёзным обвинениям им надо бы давно.
Впору вспоминать рекланые слоганы «МММ-инвест» и «Хопёр-инвест – «отличная» компания!!!». «Диспетчеризация» в собственный карман чужого нелегального дохода - из той же серии...
К сведению А. Кужель доводим, что представители легального таксомоторного бизнеса Украины, которые работают в правовом поле, несут ответственность перед пассажирами, платят налоги, инвестируют свои средства в автомобили такси и не хотят их потерять, на протяжении многих лет призывают власть навести порядок на рынке такси, где сегодня уровень тенизации просто зашкаливает (около 95 %), а оборот нелегальных платежей — около 20 млрд. грн. в год.
Легальный таксомоторный бизнес просто шокирован позицией екс-Председателя Госкомпредпринимательства Украины Александры Кужель, которая в недавнем прошлом, будучи высокопоставленной госслужащей — ответственной за поддержку и развитие бизнеса в нашей стране, несмотря на многочисленные обращения легальных таксомоторных перевозчиков, ничего не делала и не сделала для наведения порядка в этой отрасли.
А сегодня, вместо того, чтобы посыпать голову пеплом и попросить прощения у легальных предпринимателей хотя бы за свою бездеятельность на высоком посту, А. Кужель вставляет палки в колеса и мешает представителям легального таксомоторного бизнеса наконец-то реформировать эту отрасль с учетом соблюдения баланса интересов  легального бизнеса, потребителя и государства.
Мало кто знает, что в настоящее время А. Кужель является членом Рабочей группы по разработке новой редакции Закона Украины «Об автомобильном транспорте» при Министерстве инфраструктуры Украины. Это неудивительно, потому что по результатам своей работы на этом поприще Александре Кужель хвалиться особенно нечем, так как за все время деятельности Рабочей группы она не приняла участие ни в одном заседании и не представила ни одного предложения к этому законопроекту.
Из этого характерного факта можно судить не только о профпригодности А. Кужель, но и о том, что ей, пугая народ очередными «страшилками», и фактически занимаясь «крышеванием» нелегального рынка псевдо-такси, намного проще просто пиариться, зарабатывая  «политический» капитал (хоть и сомнительный но, лучше такой чем никакого), чем системно работать над новой редакцией Закона Украины «Об автомобильном транспорте», который предусматривает формирование цивилизованного таксомоторного рынка Украины.
«Киевские таксисты уже показали власти, что с ними нужно считаться. Перед Евро именно их протесты и консолидированная позиция остановили монополизацию киевского рынка такси, настойчиво навязываемую коррумпированными чиновниками. Власть вынуждена была отступить» -  Александра Кужель, Facebook.
А. Кужель очевидно имеет в виду неудавшуюся провокационную акцию ряженых под «таксистов» платных провокаторов и псевдо-общественных «деятелей», которые весной этого года, собравшись у офиса А. Кужель на проспекте Победы, бороздили улицы Киева и что-то кричали о «переделе рынка такси» и какой-то «монополизации».
Особенно тогда порадовали «страшилки» о «зеленых машинах такси» и протест якобы самих «таксистов» против повышения стоимости проезда на такси, что является полным бредом и только лишний раз подтверждает, что настоящими таксистами на той «акции» и не пахло. См. «Операция «провокация» под национальным флагом. Псевдо-такси Украины: власть терпит и молчит?»
«Мы говорим о четком и однозначном определении таких понятий как внутренние перевозки, об усилении ответственности как перевозчика, так и информационно-диспетчерских служб, о защите прав людей, пользующихся услугами такси. О недопустимости демпинга и установлении минимальной цены, которую определяет Минэкономики по четкой и честной методике»-  Александра Кужель, Facebook.
В переводе с «птичьего языка», на котором «чирикают» деятели вроде А. Кужель, этот «опус» звучит следующим образом: «Крестная мать» нелегального рынка псевдо-такси собрала очередную «сходку» организаторов теневых схем «доения» неорганизованных и обманутых частных лиц («бомбил»), для которых жесткая эксплуатация и разбазаривание собственности рядовых «извозчиков» является ключевым источником незаконного обогащения, различных «крышевальщиков» которые, как пиявки, облепили рынок такси и высасывают из него все жизненные соки.
Главная цель этой «сходки», как раздвоенное жало змеи, имеет две основные задачи: сохранить свою «кормушку» в неприкосновенности и обсудить нечто, именуемое А. Кужель красивым словом «законопроект», в котором псевдо-перевозчики и «диспетчеризаторы» оборота нелегального извоза пытаются «узаконить» свой теневой бизнес, базирующийся на привлечении к перевозкам на такси любых физических лиц.
В своем «законопроекте» они пытаются пролоббировать давнюю мечту нелегальных ИДС — загнать всех таксистов в «стойло», чтобы ни один таксомоторный перевозчик в Украине не имел вообще права работать на этом рынке без посредничества ИДС и уплаты информационно-диспетчерским службам немаленькой ежемесячной «дани».
На самом деле, гражданка Кужель, которая любит разглагольствовать о построении в Украине «гражданского общества», выступая на этом сборище, в основном объясняла прописные истины об основах регуляторной политики, при этом забывая, что перед ней сидят не легальные таксомоторные перевозчики и не инвесторы отечественной отрасли перевозок на такси, а теневые, беспардонные «дойщики» и эксплуататоры чужого труда и подвижного состава, которые не имеют никакого отношения к легальному рынку таксомоторных перевозок.
Им всем - глубоко «по барабану» какие-то там амортизации и непонятные инвестиции, причём, вместе с интересами государства, правами потребителя и социальной защищённостью водителя, о которых распиналась Кужель. Ведь оборот на рынке перевозок, а значит и процент с него, такие «мелочи» не увеличивают. Что им там обсуждать?
Вот видео-резюме мероприятия:
 
 
Из сказанного в этих видео-фрагментах следует что:
- якобы Председатель профсоюза таксистов Василий Попик пытается всем таксистам Украины впихнуть свои счётчики, а легитимность ПСТУ в глазах организатора мероприятия более чем сомнительна;
- оказывается, Александра Кужель мыслит о регуляторной политике устаревшими стереотипами, а значит, участникам собрания прислушиваться к ней не обязательно;
- среди лиц, вознамерившихся обсуждать проблемы регулирования отрасли такси на этом мероприятии, никто не имеет юридического образования и, уж тем более, не в состоянии сформулировать какие-либо предложения;
- куда-то ходить и что-то продвигать надо, но ходить особо некому, а в Мининфраструктуры - вообще ходить нечего, ибо Министр, оказывается, таки хочет, чтобы в Украине было ТАКСИ (!);
- надо уходить от признания себя "такси" и контролирующим органам, если спрашивают, отвечать: ни-ни, мы не такси, мы - "перевозки на замовлення".
А результатом такого «важного события» стал пиар двух человек и, естественно, большой «пшик» по сути. Было бы смешно, если бы не становилось грустно...


P.S. Вот уже два месяца, как мы ждем, не дождемся от Александры Кужель ответов на вопросы, которые мы сформулировали в предыдущих публикациях на портале «Таксопорт»:
- Как можно развивать в Украине легальный таксомоторный бизнес, если екс-Председатель Госкомпредпринимательства Украины А. Кужель фактически защищает и «крышует» теневых посредников, всеми силами препятствуя легальному бизнесу, который пытается развивать рынок таксомоторных перевозок?
- Почему, находясь при власти и много лет возглавляя Госкомпредпринимательства Украины, А. Кужель палец о палец не ударила для упорядочения рынка таксомоторных перевозок в Украине и не защищала легальных таксомоторных перевозчиков, которые работают в правовом поле и добросовестно платят налоги и обязательные платежи?
- Какой бизнес (легальный или нелегальный) А. Кужель защищает сегодня?
Госпожа Александра, ау! Надеемся, что на этот раз вы все-таки ответите на эти важные вопросы.
 
Андрей Антонюк, Сопредседатель
 
Анатолий Галазюк, Председатель
таксомоторной отрасли, шеф-редактор портала «Таксопорт»

Обсуждение тут: >>>>>


Administrator, 27-07-2012, hits: 13612












 
< Пред.   След. >
 
! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.
Rambler's Top100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ