Главная
 RSS Taxoport пїЅпїЅ Facebook Taxoport пїЅ Twitter Taxoport пїЅ VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Обозреватель: Нелегальные таксисты заработали больше всех на Евро-2012 Версия для печати
Обозреватель: Нелегальные таксисты заработали больше всех на Евро-2012"Во время чемпионата Евро-2012 больше всех заработали нелегальные таксисты", - такое мнение высказал сопредседатель Рабочей группы по упорядочению перевозок пассажиров на такси в Киев при КГГА Андрей Антонюк в ходе дискуссии на тему: "Евро-2012: оправдались ли ожидания малого и среднего бизнеса?".
"Теневой рынок заработал, а государство при этом потеряло... Бизнес легальный заработал бы тогда, если бы был создан рынок с системными правилами игры. Этого не было. Поэтому получается, что в данной ситуации заработали нелегалы, так называемые "рвачи", - сказал он. По оценкам Андрея Антонюка, в столице работает порядка 25 тысяч автомобилей такси, из которых 95% находится в тени. В обычный период средняя выручка такси составляет 8-10 тыс. грн в месяц. Он подсчитал, что за период чемпионата Европы 20 тыс. автомобилей теневого рынка в случае их легализации могли бы принести в бюджет Киева около 12 млн грн налогов.
Андрей Антонюк отметил, что по сравнению с обычным периодом за месяц прохождения чемпионата Евро-2012 количество заказов официальных такси не увеличилось. В частности, в среднем в одну службу такси поступает 1500 обращений, они выполняют 1200 вызовов, более 200 вызовов составляют отказы. "Такси работало в привычном режиме. Количество заказов не увеличилось. Евро прошло тихо, стабильно, в обычном режиме", - добавил он.
Антонюк уточнил, что за период Евро-2012 прибыль служб такси по сравнению с июнем 2011 года не изменилась и остается незначительной. По его данным, легальные такси, входящие в Украинскую таксомоторную ассоциацию, на время чемпионата не повышали стоимости проезда, которая для Киева составляла 15 грн. посадка, по городу - 5 грн/км, за городом - 3,5 грн/км в одну сторону.
Напомним, ранее уже сообщалось, что за период чемпионата таксисты сумели увеличить свою выручку почти на 40% - в среднем до 40000 гривен с машины. В период чемпионата по футболу Европы 2012 года нелегальные таксисты зарабатывали около 200 гривен в час, что больше чем в обычные дни в 3-4 раза. Об этом "Комментариям" рассказал один из таксистов. По его словам, иностранные туристы не скупились платить за проезд.
 
Видео-фрагменты дискуссии 03 июля 2012 на тему: "Евро-2012: оправдались ли ожидания малого и среднего бизнеса?"
Самозанятый перевозчик Геннадий Попов о заработках таксистов во время Евро 2012

Administrator, 21-07-2012, hits: 10639












 
< Пред.   След. >
 
! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.
Rambler's Top100 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ.пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ