Главная arrow Правовая защита водителей
 RSS Taxoport на Facebook Taxoport в Twitter Taxoport в VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

30 сентября 2014 года состоялось очередное заседание экспертно-апелляционного совета. Версия для печати Отправить на e-mail
Полезные статьи

 30 сентября 2014 года состоялось очередное заседание экспертно-апелляционного совета при Государственной службе Украины по вопросам регуляторной политике и развитии предпринимательства.

Всего на совете было рассмотрено четырнадцать апелляционных обращений, в числе которых два по линии Государственной инспекции Украины  по безопасности на наземном транспорте. По одному обращению принято решение о переносе рассмотрения жалобы малого предприятия «Купава», по другому принято решение об удовлетворении претензий физического лица предпринимателя Плошенко М.М. (г. Павлоград, Днепропетровская обл.), которого лишили лицензии на право предоставления услуг такси. Лицензия предпринимателю возвращена.


Administrator, 01-10-2014, hits: 5558
Подробнее...
 
ГАИ-шные протоколы и постановления нового образца Версия для печати Отправить на e-mail
Полезные статьи
временный талон к протоколу о нарушении ПДД
Сообщение пресс-службы Департамента ГАИ
       Введен в действие новый образец административного протокола для документирования сотрудниками Госавтоинспекции выявленных нарушений ПДД, временного талона на право управления транспортным средством и постановления для оформления соответствующего решения о наложении административного взыскания в виде штрафа работником ГАИ.

Administrator, 31-08-2009, hits: 24785
Подробнее...
 
«Визири» ловят чужую скорость? Версия для печати Отправить на e-mail
Полезные статьи
Роман Павлович. Фото Ю. Тесленко для Сегодня.uaУченые доказали, что радары ГАИ неидеальны, и вычисляют из потока машин невиновного "кролика".
Юлия Тесленко, СЕГОДНЯ.ua

     В Харькове разоблачили «Визир». Местные ученые утверждают: чудо-аппараты ГАИ, которые фиксируют нарушителей скорости и отправляют им письма по почте, могут присвоить вам скорость другого авто. Вероятность этого в плотном потоке машин — 92%.


Administrator, 15-03-2009, hits: 10430
Подробнее...
 
Осторожно! Фальшивые штрафы Версия для печати Отправить на e-mail
Полезные статьи
ВИЗИР в частных руках. Фото А. Кравченко. Сегодня.ua
Водителям присылают постановления ГАИ с поддельными доказательствами.
 Владислав Бовсуновский СЕГОДНЯ.ua Фото А. Кравченко
   На фото слева: на пешеходном мосту Столичного шоссе стоит 16-летний паренек с… радаром «Визир» (один прибор в рознице стоит 28 тыс. грн.). Правда, пообщаться не удалось — увидев наш интерес, парень поспешил скрыться. Для просмотра в увеличенном виде - кликните.

     Если год назад нарушителя ПДД останавливали, объясняли суть нарушения и составляли протокол, то с ноября 2008 года гаишники в ряде случаев даже не утруждают себя остановкой транспортных средств — нарушения фиксируют на фото, а постановления о привлечении к ответственности отправляют по почте.


Administrator, 15-03-2009, hits: 8769
Подробнее...
 
Штрафы: Спасение водителей - дело рук самих водителей Версия для печати Отправить на e-mail
Полезные статьи
Новые штрафы. Фото В.Лазебника Записывайте гаишников на видео, искажайте номера для фоторадаров и не признавайтесь, что накануне пили.
Водителям уже сейчас пора начинать думать о том, как «выжить» в новых условиях. Ведь новые штрафы за нарушения ПДД своими размерами просто поражают – «цены» подняли даже не в 5 или в 10, а в 20—60 раз – до европейского уровня, а по некоторым позициям даже выше. При этом, по словам начальника ГАИ генерала-майора Геннадия Коломийца, «даже самый дисциплинированный водитель не может проехать по Киеву ни разу не нарушив — таковы реалии». С учетом того, что по новому законодательству гаишники получили право штрафовать «на месте» на свое усмотрение, и при этом в законе изначально скрыты «подводные камни», используя которые работнику ГАИ можно на ровном месте наказать любого водителя, водителям остается только обороняться, используя все законные методы.


Administrator, 16-11-2008, hits: 9375
Подробнее...
 
Поведение при составлении админпротокола Версия для печати Отправить на e-mail
Консультации от Володарского
ПАМЯТКА ПО ПОВЕДЕНИЮ ВОДИТЕЛЯ ПРИ ОФОРМЛЕНИИ АДМИНПРОТОКОЛА И/ИЛИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ СОТРУДНИКА ГАИ ПО ДЕЛУ ОБ АДМИННАРУШЕНИИ

      При действующем порядке вынесения постановлений сотрудниками ГАИ нет смысла в признании своей вины в каком бы то ни было административном правонарушении. Вы имеете право подать свои объяснения по сути нарушения. В обязательном порядке пишите все свои аргументы, почему Вы несогласны с виновностью в нарушении, в графе, предназначенной для своих объяснений.

Administrator, 26-11-2008, hits: 7879
Подробнее...
 
К протоколу о превышении скорости Версия для печати Отправить на e-mail
Консультации от Володарского
На что обращать внимание в тексте протокола и обстоятельствах происшедшего:
 
  • Наличие других транспортных средств, скорость которых может быть предъявлена Вам.
  • Правильность установки знаков 5.45 (начало населённого пункта) и 5.46 (конец населённого пункта) – на границе фактической застройки, прилегающей к дороге.
  • Зона действия знаков ограничения скорости (до ближайшего перекрёстка или конца населённого пункта).
  • Наличие пломбировки на приборе, которым измеряется скорость, и документов о допуске данного типа средства измерительной техники к применению в Украине и о поверке данного экземпляра средства измерительной техники; указание в протоколе точного значения скорости, типа и серийного номера средства измерительной техники, которым она измерена, погрешность прибора при измерениях.
Что писать в пояснениях к админпротоколу в зависимости от указанных обстоятельств:

Administrator, 26-11-2008, hits: 7604
Подробнее...
 
К протоколу о создании аварийной обстановки Версия для печати Отправить на e-mail
Консультации от Володарского
На что обращать внимание в тексте протокола и обстоятельствах происшедшего

 Имелись ли реально участники дорожного движения, которым создана опасность или препятствие; какие именно действия они предприняли, и были ли их действия резкими; указаны ли их данные в протоколе об административном правонарушении в качестве потерпевших или свидетелей.
 
Что писать в пояснениях к админпротоколу в зависимости от указанных обстоятельств:

Administrator, 26-11-2008, hits: 6147
Подробнее...
 
"Нарушение" правил проезда пешеходного перехода Версия для печати Отправить на e-mail
Консультации от Володарского
ПАМЯТКА ПРИ СОСТАВЛЕНИИ ПРОТОКОЛА ЗА НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ПРОЕЗДА ПЕШЕХОДНОГО ПЕРЕХОДА (НЕПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ПЕШЕХОДАМ НА НЁМ)
 
     Если на Вас составляют протокол за нарушение правил проезда пешеходного перехода и/или нарушение приоритета пешеходов, необходимо сделать следующее. В протоколе в графе для своих пояснений указать, если такие обстоятельства имели место, что пешеходы при приближении к пешеходному переходу автомобиля не находились на переходе. Или что находились в таком месте, что препятствия или опасности им не создавалось и не могло быть создано. (Например, пешеход переходил совсем другую полосу движения, а не ту, по которой двигался автомобиль.)

Administrator, 26-11-2008, hits: 12091
Подробнее...
 
Защита при изъятии водительского удостоверения Версия для печати Отправить на e-mail
Консультации от Володарского
     Если при составлении на Вас протокола об административном правонарушении у Вас изъято водительское удостоверение, такое изъятие само по себе может быть обжаловано как отдельное процессуальное действие. Согласно ст.267 КоАП Украины, жалоба может быть подана как вышестоящему органу или должностному лицу по отношению к тому, которым проведено изъятие, так и в суд.

Administrator, 26-11-2008, hits: 9128
Подробнее...
 
 
! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика