Главная arrow Аналитика, публикации и ТВ
 RSS Taxoport  Facebook Taxoport  Twitter Taxoport  VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Львовское такси 2008. Движение по кругу... Версия для печати Отправить на e-mail
Львовское такси. Фото privattaxi.org.ua
Анатолий Галазюк - «ТАКСОПОРТ» - 05.10.2008
    Львовское такси за последний год внешне изменилось в лучшую сторону. В нём появилось много новых машин, всё меньше попадается металлолома на колёсах. Лицензионная карточка и таксометр внутри машины постепенно становятся правилом. Стандартный плафон на крыше и шашечки на дверях в обрамлении бренда диспетчерской службы понятнее для клиента отделяют такси от "не такси". Однако изменения к лучшему больше касаются обязательных для этой деятельности внешних  атрибутов и оборудования машин. Увы, они почти не затронули ни степень тенизации рынка перевозок, ни прозрачность услуги для пассажиров.

Administrator, 05-10-2008, hits: 21087
Подробнее...
 
Во Львове таксисты безсрочно будут пикетировать Миськраду Версия для печати Отправить на e-mail
Львов.Оперный театр
    Свободный профсоюз "Автомобилист Украины" начинает бессрочное пикетирование Львовского городского совета и призывает присоединиться к ним всех перевозчиков. Во вторник, 7 октября, львовские таксисты придут под стены мэрии, а также будут курсировать на своих автомобилях проспектом Свободы к пл. Мицкевича и улицей Дорошенко. Как сообщил сегодня, 1 октября, председатель ассоциации Свободных профсоюзов автотранспортников Украины Андрей Корчинский, основанием стала невозможность найти общий с мэрией язык в вопросе легализации стоянок такси.

Administrator, 01-10-2008, hits: 10713
Подробнее...
 
Эксперементы Комсомолки. Как я работал таксистом Версия для печати Отправить на e-mail
Симферопольское такси. Фото Максима Люкова, "КП в Украине"
«КП», Кирилл ЖЕЛЕЗНОВ. Фото Максима Люкова.
Корреспондент «КП» узнал, сколько зарабатывают симферопольские «бомбилы».
Лицензии и страховки у меня нет. За приспущенным окном автомобиля утренняя прохлада и сумерки еще не начавшегося дня. В салоне побитого родными крымскими дорогами «Форда» тепло и уютно: хорошо пахнет ароматом китайской «Морской волны», а сиденья мягко обнимают спину. Сонный заправщик с лязгом вытаскивает из бака «пистолет», оставив там 25 литров «девяносто пятого».

Administrator, 18-09-2008, hits: 14319
Подробнее...
 
ТСН канала "1+1" увидело проблему в киевском такси Версия для печати Отправить на e-mail

Канал 1+1 о такси

    Проблемы дорожных пробок и заторов становятся чувствительнее с каждым годом во многих украинских городах, а в столице ситуация ухудшается чуть ли не с каждым месяцем. И в деятельности такси, где возможность вовремя подать машину на заказ и доставить клиента в нужное ему место, перенасыщенность улиц транспортом в часы пик становится главной проблемой. Не только для, собственно, перевозчика, который вынужден избегать принимать заказы в районах пробок и заторов, поскольку просто не в состоянии обеспечить подачу машины на нужный адрес вовремя, или затраты на эту подачу для него настолько возрастают, что оказание услуги становится экономически невыгодным. Не только для диспетчерских служб такси, сотрудники которых вынуждены постоянно в часы пик кривить душой, отвечая "извините, нет свободных машин в вашем районе", выслушивая в ответ упрёки и угрозы.  Для пассажиров вызов и ожидание заказанного такси в часы пик тоже превращаются в сплошной нервный стресс: сначала поиск диспетчерской, которая не откажет в приёме заказа, а потом - томительное ожидание машины: приедет, опоздает и приедет ли вообще...

Наше телевидение не осталось в стороне от проблемы. Уважаемый телевизионный канал "1+1" в утреннем эфире от 11 сентября 2008 показал короткий сюжет о киевском такси и даже попытался найти виноватых в плохом таксистком сервисе.


Administrator, 13-09-2008, hits: 9793
Подробнее...
 
Шашечки наголо: Украинское такси. Анализ от портала Контракты UA Версия для печати Отправить на e-mail
Диспетчер Портала Приват Такси
      И снова украинский рынок такси - тема для анализа. На этот раз Интернет портал "Контракты UA" обратил внимание на этот, далёкий от прозрачности сегмент экономики нашей страны, который, увы, долгие годы жил собственной жизнью по собственным законам и правилам, очень непохожим на те, что прописаны в Законах ВР и Постановлениях Кабмина. Большая аналитическая статья опубликована "Контрактами..." 6 августа 2008 года.  Наш портал не мог не отреагировать, т.к. такси - это наша тематика. Поэтому мы публикуем статью полностью, несмотря на наше несогласие с некоторыми её выводами, и в том числе, с выводом, вынесенным в её заголовок. А так же, традиционно, наш комментарий.

Administrator, 08-08-2008, hits: 22528
Подробнее...
 
Рынок такси. Точка зрения Версия для печати Отправить на e-mail

Диспетчер Портала Приват Такси   К анализу положения дел на украинском рынке услуг такси всё чаще проявляется интерес. Не только потенциальными инвесторами, которых привлекает возрастающая платёжеспособность украинского среднего класса, что объективно повышает привлекательность вложения капиталов в таксоперевозки, не только действующими на рынке перевозчиками и их пассажирами, которые уже порядком устали от тенизации и непрозрачности рынка, и не только государственными органами, которые должны бы устанавливать и контролировать правила игры, но делали это в последние годы "спустя рукава".

     Пресса и Интернет издания тоже начинают замечать этот сегмент транспортных услуг и, если не повлиять, то хотя бы проанализировать проблемы пытаются. Публикуем аналитическую статью Ирины Тимощенко и наш комментарий к ней.


Administrator, 28-06-2008, hits: 15878
Подробнее...
 
Львовских таксистов выведут из тени Версия для печати Отправить на e-mail
Львовских таксистов выведут из тени

     Большинство львовских таксистов работает без лицензии. Как сообщила на прессконференции заместитель начальника государственной налоговой инспекции Львова Татьяна Чичирко, в нашем городе больше 2,5 тыс. таксистов. Из них только 287 зарегистрированы как частные предприниматели и 210 – их наемные работники. Остальные работают вне закона и, соответственно, устанавливают для пассажиров завышенные тарифы за предоставляемые услуги. Кроме того, на легальных стоянках такси, которых во Львове работает 136, паркуются и нелегальные такси.


Administrator, 02-06-2008, hits: 11994
Подробнее...
 
Легальный нелегал, или полулегальный предприниматель? Версия для печати Отправить на e-mail
Диспетчер Портала Приват Такси
    Во Львове, похоже, вырисовывается чисто местное ноу-хау по приведению перевозок на такси в цивилизованное русло. Городские власти, надо отдать им должное, не забыли об обещаниях навести порядок и легализировать  этот вид хозяйственной деятельности. Стимулирование частных перевозчиков-таксистов к оборудованию машин таксометрами было первым шагом. И, хотя процесс ещё не закончен, результаты есть. Большое количество львовских машин с шашечками на крыше уже стали похожи на настоящие такси не только снаружи, но и изнутри. В последние месяцы среди частных таксистов периодически возникают слухи, что вот-вот придёт время следующего шага - налогообложения. Но при этом может возникнуть серьёзная проблема...

Оновлено 05 ноября 2008


Administrator, 20-05-2008, hits: 13460
Подробнее...
 
Проверки львовского такси – было бы смешно, если бы не становилось грустно. Версия для печати Отправить на e-mail
Такси во Львове. Нажмите, чтобы увеличить.
Анатолий Галазюк - «ТАКСОПОРТ»  - 21.03.2007

        Не заметно было проверок такси на улицах города очень давно. Несколько лет никто не задавал никаких вопросов ни одному водителю машины с опознавателем «такси», ни по его праву оказывать услуги вообще, ни по соответствию оборудования автомобиля требованиям закона, ни по корректности расчетов с пассажирами, ни по уплате налогов с его деятельности. Наконец в последний месяц, начала появляться иногда на улицах автотранспортная инспекция. Но что же они проверяют? Из всего перечисленного выше их интересует только Лицензионная карточка и путевой лист. Очень настораживающая избирательность.


Administrator, 21-03-2007, hits: 15706
Подробнее...
 
Львовское такси. Свет в конце туннеля? Версия для печати Отправить на e-mail

   Добавлено 3 марта 2007 

     Наконец Отдел транспорта и связи Львовской миськрады вспомнил, что есть такой вид деятельности - такси. Впервые за два года (1 марта 2007) провели собрание перевозчиков на такси, пригласив на него представителей Регионального отделения Автотранспортной инспекции, налоговой инспекции, представителей МВД и ГАИ. Наверное, всё-таки, проблемы в перевозках на такси в городе настолько обострились и ситуация на рынке этих услуг стала настолько кричаще-бесконтрольной, что ничего не предпринимать становится невозможно.


Administrator, 10-03-2007, hits: 13657
Подробнее...
 
<< В начало < Предыдущая 21 22 23 24 25 Следующая > В конец >>

Всего 505 - 514 из 514
 
! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.
Rambler's Top100