Главная arrow Аналитика, публикации и ТВ
 RSS Taxoport  Facebook Taxoport  Twitter Taxoport  VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Ехал Uber через Uber… Версия для печати Отправить на e-mail

 Компания Uber, которая «осчастливила» Украину своим появлением продолжает будоражить медийное пространство своей «загадочной» сущностью. «К нам идёт Uber», «Uber доплачивает водителям бонусы», «Uber раздаёт бесплатные поездки пассажирам», «Uber поднял тарифы», «Uber снизил тарифы»,  «Uber то», «Uber сё», «Uber…», «Uber…», «Uber…». Это краткий перечень «сенсаций» а-ля Uber.


Administrator, 28-11-2017, hits: 2554
Подробнее...
 
Хакери викрали дані 57 млн користувачів Uber Версия для печати Отправить на e-mail

 Хакери викрали дані 57 мільйонів клієнтів і водіїв онлайн-сервісу замовлення таксі Uber.
Про це повідомляє BBC.

За інформацією ВВС, інцидент стався в 2016 році. Хакери отримали доступ до імен, електронних адрес та номерів мобільних телефонів 50 мільйонів користувачів Uber по всьому світу. 

 


Administrator, 22-11-2017, hits: 652
Подробнее...
 
Пешком безопасней: Почему в Украине поездка на такси – это "рулетка" Версия для печати Отправить на e-mail

 Доступный интернет и смартфоны позволили бизнесу на "такси" в Украине выйти в Сеть и расшириться, появление Uber давало шанс на качественные изменения на рынке. Но от изменения формы заказа и появления новых игроков на самом рынке такси в Украине ничего не изменилось – он по прежнему весь в тени, а 95% подрабатывающих на извозе водителей делают это нелегально. 112.ua разбирался, почему в подавляющем большинстве автомобилей такси жизнь и здоровье пассажира такси не застрахованы, на вызов водитель может приехать в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а в случае ДТП на абсолютно законных основаниях заявит, что к такси отношения не имеет и подвез пассажира из сочувствия.


Administrator, 16-11-2017, hits: 627
Подробнее...
 
Таксі: перехід з "темної сторони" на бік світла Версия для печати Отправить на e-mail

 Україна посідає лідируючі позиції серед країн Європи за рівнем смертності та травматизму на автошляхах. Показники смертності на дорогах у нас в три-чотири рази більші, ніж у європейських країнах. На жаль, часто аварії відбуваються і за участі таксі. Тільки у цьому випадку за життя і безпеку пасажира ніхто не несе ніякої відповідальності, домогтися відшкодування збитків у випадку травматизму майже неможливо, технічний стан автомобіля, як і фізичний стан водія – на совісті самого водія.


Administrator, 24-10-2017, hits: 2543
Подробнее...
 
«Оптимально-уклончивое такси» Версия для печати Отправить на e-mail

 Какими путями развивалось, а точнее деградировало, украинское такси до сегодняшнего состояния знают многие участники рынка такси. Кто не знает, тот может ознакомиться с историей постепенной трансформации советского таксомотора в современный отечественный рынок такси, и тем как него повлияло развитие информационных технологий – «Точки развития» и  «Точки приложения». Если коротко, то современный таксомоторный рынок состоит из двух основных отраслей – собственно перевозки и информационно-коммуникационное обеспечение. Суть первой это непосредственное перемещение пассажира, суть другой это коммуникация пассажира с перевозчиком и технологическое обеспечение коммуникации. Фактически вышло так, что собственно перевозки за последние десятилетия никак не развивались, в то же время информационные технологии прошли путь от редких громоздких радиотелефонов в единичных автомобилях такси до смартфонов у водителя и пассажира, которые за долю секунды позволяют связать заказчика и исполнителя.


Administrator, 10-10-2017, hits: 3159
Подробнее...
 
Дифференциации по цвету номеров быть! Версия для печати Отправить на e-mail

Дифференциации по цвету номеров быть! Желтые номера в такси. Таксопорт29 августа на официальном сайте Министерства Инфраструктуры Украины появилась информация  «щодо проекту постанови Кабінету Міністрів України «Про внесення змін до деяких постанов Кабінету Міністрів України» щодо врегулювання ринку таксі». Основной посыл этого документа введение жёлтых государственных номеров для транспортных средств используемых для предоставления услуг такси.

«ТАКСОПОРТ» уже сообщал об этих намереньях министерских работников в материале «Брифинг: Трансинспекция и нацполиция будут совместно «ловить» жёлтые номера.» от 23 июня 2017года. И вот эти планы обрели документальное воплощение в виде «Проекта постановления Кабинета Министров Украины».


Administrator, 01-10-2017, hits: 3106
Подробнее...
 
Иск УТМА к Национальной Полиции о противоправном бездействии. Версия для печати Отправить на e-mail

 2 августа прошло предварительное рассмотрение иска Главы УТМА А.Антонюка к Национальной Полиции Украины в части противоправной бездеятельности государственной правоохранительной структуры в отношении пресечения деятельности нелегальных перевозчиков на такси. Необычность иска состоит в том, что он не касается конкретного административного производства, а является, по сути, претензией к органу исполнительной власти – Национальной Полиции, уклоняющееся от исполнения своих должностных обязанностей.

В 2015 году УТМА  разработала «Памятку полицескому», в которой на основании норм из целого ряда законодательных актов приводится обоснование обязанности препятствовать нелегальному извозу . В частности право (и вытекающая из права обязанность) патрульного полицейского составлять административный протокол по ст.164 оговорено в ст.255 «Кодекса об административных правонарушениях». Как оказалось, полиции эта памятка не пригодилась. Более того, на заседании Транспортного Комитета Верховной Рады представитель Национальной Полиции решительно опроверг такую обязанность, мотивируя тем, что это не входит в функциональные обязанности полиции, что нет достаточных ресурсов, что патрульная полиция это орган для надзора за общественным порядком.


Administrator, 09-08-2017, hits: 3918
Подробнее...
 
Концепция – «конституция». Версия для печати Отправить на e-mail

 Много лет сферу такси пытаются реформировать, что бы привести её в некий логический порядок. Кто только не брался за это гиблое дело – профильные министерские чиновники, народные депутаты, профсоюзы, ассоциации, информационные посредники, перевозчики, налоговые органы, местные власти, и даже разного рода проходимцы. Были исписаны тысячи страниц законотворческих текстов, набраны сотни сравнительных таблиц, создавались рабочие группы, собирались круглые столы, спорили, ругались, мирились, искали компромисс. В итоге ничего не получалось, ибо равновесный вариант реформы никак не хотел соблюдать равновесие. Вроде бы некая модель такси есть, а реформы нету. Почему так?


Administrator, 22-07-2017, hits: 3539
Подробнее...
 
В транспортном комитете Верховной Рады говорили о такси. Версия для печати Отправить на e-mail

 11 июля в транспортном комитете Верховной Рады прошло заседание рабочей группы по вопросу дальнейшей судьбы Законопроекта «О внесении изменений в некоторые законодательные акты, касающиеся урегулирования работы такси, легковых автомобилей на заказ и информационно-диспетчерских служб» №3107 от 04.11.16.


Administrator, 14-07-2017, hits: 3935
Подробнее...
 
Сколько ещё нужно жертв? Версия для печати Отправить на e-mail

 2 мая этого года в Киеве на проспекте Победы произошло жуткое ДТП с участием такси. Водитель автомобиля погиб на месте, а пассажир, иностранец, после тяжёлой травмы скончался через несколько дней в больнице. По предварительным данным водитель был не трезв и значительно превысил безопасную скорость. На данный момент не удалось установить связь водителя с каким либо информационным сервисом. Точных данных о том как пассажир оказался в салоне авто нет, вызывал ли он такси по телефону или использовал приложение, остановил с руки или нанял такси на стоянке.  Известно только то, что погибший водитель оказывал услуги такси нелегально.


Administrator, 07-07-2017, hits: 4067
Подробнее...
 
Мы просто соединяем людей и такси. Как Uber пережил год в Украине Версия для печати Отправить на e-mail
 Топ-менеджеры Uber отвечают на злободневные вопросы о работе сервиса в Украине (Видео)

Сегодня, 4 июля, топ-менеджеры американского сервиса частного извоза Uber провели в Киеве пресс-конференцию посвященную годовщине с момента запуска сервиса в Украине. В течении часа глава Uber в Украине и СНГ Алексей Стах отвечал на вопросы журналистов и презентовал новую опцию UberBLACK- возможность заказать автомобиль класса-люкс.
Administrator, 05-07-2017, hits: 3517
Подробнее...
 
Брифинг: Трансинспекция и нацполиция будут совместно «ловить» жёлтые номера. Версия для печати Отправить на e-mail

 23 июня на брифинге при участии заместителя Министра инфраструктуры Юрия Лавренюка, заместителя руководителя Национальной полиции, начальника патрульной полиции Александра Фацевича и Главы Государственной службы Украины по безопасности на транспорте Михаила Ноняк было заявлено, что общими усилиями ведомств разработан комплекс мер по борьбе с нелегальным извозом в сфере легковых перевозок.

Ю.Лавренюк сообщил, что уже имеется совершенно новый алгоритм совместных действий трансинспекции и нацполиции по идентификации нелегальных перевозчиков. Один из методов предусматривает «перевод» легальных перевозчиков на жёлтые номерные знаки, и уже разработан механизм такого перевода. Замминистра считает, что жёлтые номера позволят легальным перевозчикам получить значительные преимущества. Например, остановка для посадки и высадки пассажиров в местах, где остальным участникам движения это запрещено, движение по полосе общественного транспорта, и другие. В свою очередь клиенты, при наличии жёлтых номеров на автомобиле, будут понимать, что перед ними легальное такси, которое в полной мере отвечает за жизнь и здоровье пассажиров.


Administrator, 28-06-2017, hits: 4676
Подробнее...
 
«Голос Столицы» о такси. Версия для печати Отправить на e-mail
 12 июня в эфире радиостанции «Голос Столицы» вновь обсуждались проблемы отечественной сферы таксомоторных перевозок. Ведущий программы Николай Матвеев, гость студии Глава Украинской Таксомоторной Ассоциации Андрей Антонюк.

Почему подорожало киевское такси в связи с блокировкой сервисов «Яндекса», как повлияла отмена промоакций  «Uber-а» на тарифы и кто возит пассажиров под вывесками глобальных сервисов. Кто, в конечном счете, оплатит невиданный праздник щедрости от глобальных сервисов вызова «такси». Что такое динамичные тарифы и как можно шокировать пассажира окончательной ценой поездки. Как считается стоимость поездки в классическом понимании такси, и какие есть альтернативы.


Administrator, 13-06-2017, hits: 3847
Подробнее...
 
"Яндекс.Такси" покидает Украину, а конкуренты готовятся взвинтить цены Версия для печати Отправить на e-mail

 "Яндекс.Такси" покидает Украину, а конкуренты готовятся взвинтить цены. В Раде находится законопроект, который должен урегулировать правила для игроков рынка.

Громко разрекламированное «Яндекс.Такси», способствовавшее понижению цен на рынке такси Киева, вместе с другими сервисами «Яндекс» уходит из Украины. «К сожалению, решение о санкциях касается не только нас... Главный пострадавший от этих санкций — это украинский пользователь», — заявили в компании.


Administrator, 18-05-2017, hits: 1164
Подробнее...
 
Пороблено, что ли? Версия для печати Отправить на e-mail

 Говорят, что если однажды что-то пошло не так, то это, возможно, случайность. Но если не один раз, то это уже система.
Чуть менее месяца назад Государственная Служба Украины по безопасности на транспорте, на своём официальном сайте, анонсировала участие первого заместителя главы этой службы В.Дидкивского в эфире программы «Остання інстанція» на телеканале «ZIK». Учитывая «высоту должности» государственного чиновника, многие участники таксомоторного рынка Украины надеялись если уж и не получить полную картину перспектив, то хотя бы определить направление движения реформ. Желание далеко не праздное. Любой бизнес, в том числе и перевозки, требует планирования. Но не сложилось, анонс не состоялся. В.Дидкивский только сказал, что проблема нелегального рынка такси есть. Всё.


Administrator, 13-05-2017, hits: 4405
Подробнее...
 
Анонс.11 мая в 17:20 «У центрі уваги» Версия для печати Отправить на e-mail
 11 мая в 17:20, в эфире программы «У центрі уваги» телеканала «ТРК Киев» , будут обсуждаться проблемы отечественного таксомоторного рынка. В течение одного часа прямого эфира гости студии – Глава Украинской Таксомоторной Ассоциации А. Антонюк и заместитель Министра Инфраструктуры Ю. Лавренюк, будут отвечать на вопросы ведущего и звонки телезрителей о ситуации и перспективах развития сферы такси Украины. Каждый желающий может воспользоваться возможностью, что бы задать вопрос, высказать своё мнение о сложившейся ситуации, или предложить варианты реформ.

Телефон студии для звонков во время эфира - (044) 223-09-71.
Эфир программы в 17:20, четверг, 11 мая - на главной странице официального сайта «ТРК Киев».
Administrator, 10-05-2017, hits: 3763
Подробнее...
 
Анонс не состоялся. Версия для печати Отправить на e-mail

13 апреля 2017 года «ТАКСОПОРТ», ссылаясь на официальный сайт Государственной Службы Украины по безопасности на наземном транспорте, анонсировал выступление первого заместителя главы этого ведомства в эфире телевизионной программы «Последняя инстанция» телеканала «ZIK». В потоке телепрограмм на тему «что есть отечественное такси и как с ним бороться», эта обещала представить не просто очередное видео-эссе про давно наболевшую проблему, а внести некую «официальную ясность». 

 


Administrator, 19-04-2017, hits: 5017
Подробнее...
 
Анонс: 17 квітня 2017 року о 20:30 Версия для печати Отправить на e-mail

    17 квітня 2017 року о 20:30 перший заступник Голови Державної служби України з безпеки на транспорті В'ячеслав Дідківський в ефірі телепрограми «Остання інстанція» на телеканалі «ZIK» розповість про роботу служб таксі в Україні.

 


Administrator, 13-04-2017, hits: 3886
Подробнее...
 
Uber майже вдвічі підняв мінімальний тариф на таксі у Львові Версия для печати Отправить на e-mail
 Компанія Uber внесла зміни до розрахунку вартості і змінила мінімальну ціну поїздки у Львові з 14 грн до 25 грн, повідомляє Lowcost Avia.

У компанії пояснили, що збільшення тарифів здійснили для того, щоб залучити більше водіїв до платформи. Тариф за кілометр залишився незмінним.

«З 6 квітня ми переглядаємо тарифи на поїздки з uberX у Львові: відсьогодні мінімальна вартість поїздки складе 25 грн, а вартість за км – 5 грн. При цьому подача становитиме 15 грн», – йдеться у повідомленні Uber.
Administrator, 07-04-2017, hits: 1203
Подробнее...
 
«Uber» и «Яндекс» - Геть! Версия для печати Отправить на e-mail

 30 марта в Львове прошла акция протеста таксистов против набирающих популярность среди клиентов такси сервисов «Uber» и «Яндекс-такси». Около четырёх сотен водителей таксомоторов собрались у «Арены Львов», что бы колонной выехать к областной администрации.  

«Uber», «Яндекс-такси» и подобные им сервисы давно на слуху в информационном поле таксомоторных перевозок Украины. «ТАКСОПОРТ» также уже неоднократно писал о том, каким образом эти коммуникативные сервисы влияют на отечественную сферу такси. В Украине всё началось с того, что при вхождении «Uber» в Киев, было много пафоса на тему «какой замечательный «инвестор» к нам стучится в двери». Правда, здравый анализ ситуации несколько подпортил радужную картину - Легализация или Uberизация? и Приехали. Министерские реформаторы оказались дилетантами. 


Administrator, 31-03-2017, hits: 4115
Подробнее...
 
А Uber-то – російський! Версия для печати Отправить на e-mail

 Як стверджують львівські таксисти, кінцевим бенефіціаром компанії Uberlin є Росія. Вони планують масштабні акції протесту проти інформаційних сервісів, які, кажуть таксисти, організовують перевезення за демпінговими цінами.

Львівські таксисти готуються до масштабної акції протесту проти мобільних служб «Яндекс.Таксі» та Uber. Протест близько п’ятисот автомобілів планується на четвер, 29 березня. Наші керманичі вимагають, аби російський «Яндекс.Таксі» і Uber покинули львівський ринок таксоперевезень. Нагадаємо, місяць тому на львівський ринок таксі агресивно «в’їхали» «Яндекс.Таксі» і  Uber. Це одразу вдарило по кишені місцевих таксистів, адже новачки почали демпінгувати (подача авто — 4 гривні, кілометр проїзду — 5, мінімальна вартість поїздки (перші 2 кілометри) — 14 гривень, у той час, як у львівських таксистів — удвічі більше). Попит на машини “пришельців” почав зашкалювати — аж до того, що стало важко викликати ту саму “уберівську” автівку. Після першого “удару під дих” львівські таксисти отямилися і висунули свої вимоги до влади. Мовляв, що діяльність таксистів-пришельців — не такий уже й позитив для пасажирів…


Administrator, 29-03-2017, hits: 1368
Подробнее...
 
<< В начало < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > В конец >>

Всего 22 - 42 из 508
 
! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.
Rambler's Top100