Home arrow Analytics, Publications, TV arrow УБЭПовцы устроили рейд таксистам во Львове
 RSS Taxoport  Facebook Taxoport  Twitter Taxoport  VK 

Latest 20 replies on forum:

УБЭПовцы устроили рейд таксистам во Львове

Print E-mail
Бойко Леонид ЛеонидовичИсточник - ZAXID.NET

      Председатель Всеукраинской общественной организации «Украинское такси», директор частного предприятия «Л-Арм» Леонид Бойко заявил 1 февраля во время пресс-конференции о неправомерных действиях работников УБЭП ГУ МВСУ во Львовской области.

     По информации Л.Бойка, 22 января 2010 года работники УБЭП ГУ МВСУ во Львовской области опрашивали водителей такси ПП "Л-АРМ" в рабочее время, по полтора-два часа. При этом ни одному из водителей не предъявляли направления или другого документа, который бы содержал обоснованную мотивацию или причину проверки. Согласия работников на опрос не просили, администрацию ПП "Л-Арм" об этом не предупреждали. Таксистам, которые пытались выяснить, на каком основании проводятся опросы, угрожали забрать автомобиль на штрафплощадку. Расспрашивали "убеповцы" об условиях работы в ПП "Л-Арм", ее оформлении, наличии лицензионных карточек и путевых листов.

     Л.Бойко считает, что работники УБЭП ГУ МВСУ распространили неправдивую информацию относительно деятельности предприятия и его директора. В частности, по его информации, они заявляли таксистам, что у них недействительные лицензионные карты, и что таксисты ведут деятельность незаконно.

Остап Дума, Леонид Бойко, Сергей Кабанов     Он отметил ZAXID.NET, что в ПП "Л-Арм" официально трудоустроено около 500 водителей, и предприятие имеет около 2,5 тыс. лицензий на осуществление таксоперевозок.

     Он обратился с жалобой к начальнику ГУ МВД Украины во Львовской области Василя Писного, министра внутренних дел Юрия Луценко, генпрокурора О.Медведька с просьбой выяснить законность проведения работниками УБЭП указанных действий.

     Во время пресс-конференции Бойко выразил предположение, что руководство управления борьбы с организованной преступностью и руководство ГУ МВСУ во Львовской области указаний на такие проверки не давало. Также он отметил: "Я подозреваю использование служебного положения для преследования личных целей".

     Л.Бойко отметил, что в то же время правоохранительные органы ослабили борьбу с нелегальными таксоперевозчиками во Львове. Председатель свободного профсоюза "Автомобилист Украины" Сергей Кабанов прибавил: "Если УБЭП хочет навести порядок в осуществлении таксоперевозок, то мы, профсоюз, готовые помогать. Проверки нужны, но нужно проводить их согласно требований законодательства. Нужно было бы заниматься настоящими нелегалами, а так выходит, что это - наезд на тех, кто хочет работать в правовом поле".

     С.Кабанов сообщил, что в феврале должно состояться первое в этом году заседание Общественной коллегии по вопросам таксоперевозок при Львовском городском совете, на которое представители таксоперевозчиков хотят пригласить представителей всех имеющих к этому отношение контролирующих и правоохранительных органов. Кроме вопросов налаживания сотрудничества с целью завершения легализации таксоперевозок во Львове, таксоперевозчики хотят услышать от представителей правоохранительных органов оценку действий работников УБЭП.

Источник: ZAXID.NET

Перевод на русский язык - ТАКСОПОРТ


Прокомментировать этот материал можно в теме ПП "Л-Арм" vs. УБЕП нашего форума

Administrator, 02-02-2010, hits: 14135












   
< Prev   Next >
 

Вход (кроме форума)






Lost Password?
No account yet? Register

 

! All rights reserved. Copying of materials or their parts without hiperlink to Portal Taxoport is forbidden.
Please Note: the point of view of administration can not coincide with opinion the authors of publications.