Home arrow News of the Legal Field arrow Упростить порядок прохождения техосмотра
 RSS Taxoport  Facebook Taxoport  Twitter Taxoport  VK 

Latest 20 replies on forum:

Упростить порядок прохождения техосмотра

Print E-mail
Горячая линия с Юлией Тимошенко
Сообщение пресс-службы КМУ
     Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поручила Министру внутренних дел Юрию Луценко отменить плату за справку о совершении правонарушений водителями, необходимую для прохождения государственного технического осмотра. Соответствующее поручение Глава Правительства сформировала во время «горячей линии» по проблемным вопросам предпринимателей.
 
      Присутствующий на «горячей линии» Юрий Луценко заявил, что при прохождении технического осмотра милиция самостоятельно и бесплатно будет проверять базу данных на предмет уплаты штрафов водителем: «Если штрафы не уплачены – государственный технический осмотр не будет проведен – это норма, заложенная в Законе о правилах дорожного движения».
 
     Министр сообщил, что по состоянию на сегодня водителям выписано за нарушение правил дорожного движения штрафов на сумму 1 млрд. грн., из которых - 600 млн. грн. уже взыскано. Он также заметил, что с момента повышения стоимости штрафов количество погибших на дорогах Украины уменьшилось на 36%, или на 2 тыс. человек по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а количество раненых уменьшилось на 40%, или на 14 тыс. человек – «это цена наведения порядка на дорогах».

      Кроме того, во время «горячей линии» Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поручила МВД наладить быструю систему сообщения владельцев транспортных средств и владельцев автоперевозных компаний о совершении правонарушений водителями и начисление им штрафов.

Administrator, 09-09-2009, hits: 9693












   
< Prev   Next >
 

Вход (кроме форума)






Lost Password?
No account yet? Register

 

! All rights reserved. Copying of materials or their parts without hiperlink to Portal Taxoport is forbidden.
Please Note: the point of view of administration can not coincide with opinion the authors of publications.