Home arrow News of the Legal Field arrow Подорожала лицензия на такси!
 RSS Taxoport  Facebook Taxoport  Twitter Taxoport  VK 

Latest 20 replies on forum:

Подорожала лицензия на такси!

Print E-mail
Внимание! Подорожала лицензия на такси!
Анатолий Галазюк - «ТАКСОПОРТ» 

     Важная информация для всех перевозчиков на такси и перевозчиков легковыми автомобилями по заказу: с 28 мая 2009 году увеличена плата за оформление лицензии с 340 грн до 625 грн. Изменение стоимости произошло в результате вступления в силу Постановления Кабинета Министров Украины №498 от 21 мая 2009 года, в котором плата за оформление лицензии перепривязана к размеру минимальной заработной платы, в отличие от предыдущей редакции, ссылавшейся на размер необлагаемого налогом минимума.

      Право Кабинета Министров своим постановлением устанавливать размер платы за оформление лицензий закреплено в ст. 15 Закона Украины "Про ліцензування певних видів господарської діяльності" и Кабинет Министров не преминул этим правом воспользоваться.

     Справедливости ради, нужно признать, что предыдущий размер оплаты в 340 грн сохранялся неизменным несколько лет, за это время инфляционные процессы удешевили гривну как минимум втрое, да и 5-летний срок действия лицензии, как нам кажется, стоит того, чтобы заплатить за него сумму, равную одной минимальной зарплате.

     Вот только как быть с тысячами граждан, которые по всей Украине  фактически оказывают услуги такси "всерую", не оформляя ни статуса предпринимателя, ни лицензий, и при этом составляют мощную конкуренцию на рынке тому меньшинству, которое изо всех сил пытается удержаться в правовом поле, Кабмин не разъяснил. А надо бы.

     Комментарии - на форуме нашего ресурса по этой ссылке.


Анатолий Галазюк

«ТАКСОПОРТ»

 


Administrator, 02-06-2009, hits: 17875












   
< Prev   Next >
 

Вход (кроме форума)






Lost Password?
No account yet? Register

 

! All rights reserved. Copying of materials or their parts without hiperlink to Portal Taxoport is forbidden.
Please Note: the point of view of administration can not coincide with opinion the authors of publications.