Home arrow The archive of publications arrow Киевская мерия создаст муниципальное такси
 RSS Taxoport  Facebook Taxoport  Twitter Taxoport  VK 

Latest 20 replies on forum:

Киевская мерия создаст муниципальное такси

Print E-mail

Муниципальное такси     Создание проекта "Муниципальное такси" было ожидаемым и необходимым в контексте подготовки к чемпионату Евро-2012

     Для повышения качества транспортного обслуживания населения и гостей столицы созданная соответствующим распоряжением Киевского городского головы Леонида Черновецкого рабочая группа по изучению деятельности служб такси разработала план мероприятий по реализации программы "Муниципальное таксе в г. Киеве". Об этом сообщил первый заместитель председателя КМДА Евген Червоненко.

     По его словам, в ближайшее время планируется разработать Правила предоставления услуг службами такси, единые стандарты их работы (требования к уровню обслуживания, ценовой политике и т.п.), принципы предоставления соответствующих разрешений для работы в этой сфере обслуживания. Особое внимание будет уделено экологическим нормам, требованиям безопасности перевозок пассажиров, единым стандартам ценовой политики по времени суток, зоне обслуживания и культуре предоставления услуг. Об этом сообщает пресс-служба КМДА.

     Создание проекта "Муниципальное такси" было ожидаемым и необходимым в контексте подготовки к чемпионату Евро-2012. Предпосылками создания городской службы такси стало немало жалоб граждан и других проблем, связанных с работой таксистов. Среди них: непоступление средств к бюджетам всех уровней от деятельности большого количества "серых" и "черных" перевозчиков, ненадлежащее техническое состояние автомобилей, угроза безопасности пассажиров. Кроме того, в столице фактически господствует хаос в ценообразовании на услуги такси, а предложения в аэропортах и на вокзалах с неадекватными тарифами просто портят имидж столицы. Свыше половины таксистов не платят налогов, а большинство перевозчиков игнорируют требования нормативных документов. Никто не контролирует состояние здоровья водителей.

     Организация муниципального такси в столице позволит обеспечить киевлян и гостей города качественной, продуманной и безопасной системой таксомоторных перевозок. Работа водителей будет осуществляться при наличии лицензионной карточки, которую водитель получает лишь после сдачи соответствующего экзамена. Прорабатываются вопросы спутникового слежения за каждым таксомотором. На базе системы слежения, которая, кстати, гарантирует и большую безопасность пассажиров, будет разработаная современная диспетчерская служба заказов. Кроме того, предполагается внедрить страхование пассажиров.

     Также планируется повысить требования к автомобилям - прохождение технического обзора, внутреннее и внешнее оформление, обязательное обустройство транспортного средства таксометром и, для удобства пассажира, платежным терминалом. Программой предполагается создание школы для таксистов, стоянок для автомобилей, которые имеют лицензии, в местах самого большого скопления пассажиров: вокзалы, аэропорты, отели, торговые центры и т.п. Будет также создан Реестр "Киевское городское такси".

     "Столичная власть настаивает на упорядочении сферы таксомоторных перевозок и мы это будем делать исключительно рыночными методами на основе конкуренции с другими участниками рынка такси. К нашей работе мы обязательно будем привлекать объединение таксистов. Мы изучили положительный опыт европейских столиц, который будем учитывать при организации муниципального такси в Киеве. Все процедуры будут понятными и доступными участникам рынка. Эти меры помогут во время кризиса создать достаточно большое количество легальных рабочих мест", - заметил первый заместитель председателя КМДА Евгений Червоненко.


Источник: Офіційний веб-Портал Київської міської влади .

Перевод на русский язык: Приват Такси - Украинский Портал

Комментарии наших посетителей в этой теме форума Киевское такси


Administrator, 26-02-2009, hits: 9530












   
Next >
 

Вход (кроме форума)






Lost Password?
No account yet? Register

 

! All rights reserved. Copying of materials or their parts without hiperlink to Portal Taxoport is forbidden.
Please Note: the point of view of administration can not coincide with opinion the authors of publications.