Home arrow About a Taxi Abroad arrow Более 1000 водителей такси бастуют в Берлине против UBER
 RSS Taxoport  Facebook Taxoport  Twitter Taxoport  VK 

Latest 20 replies on forum:

Более 1000 водителей такси бастуют в Берлине против UBER

Print E-mail

 Как сообщает rbb24, более 1000 берлинских таксистов в среду объявили забастовку, чтобы защитить себя от таких конкурентов, как Uber. Протесты рядом с Красной ратушей и в аэропорту Шенефельд сопровождались блокировкой движения в аэропорту Тегель, где временами оставалась свободной только пешеходная дорожка.

Об этом сообщил председатель берлинской гильдии такси Лешек Надольски.

В аэропорту Шенефельд около 250 водителей такси из 100 компаний такси приняли участие в акции протеста, которая длилась несколько часов.

Некоторые таксисты также присоединились к протестам пешком. Демонстрация у Красной ратуши закончилась около часа дня. В это время движение по Spandauer Strasse между Karl-Liebknecht-Strasse и Rathausstrasse было закрыто в обоих направлениях на период с 11:00 до 14:30, написал в своём Твиттере информационный центр трафика в Берлине.

Водители такси блокируют доступ к аэропорту Тегель
Затем некоторые водители добрались до аэропорта Тегель, заблокировали подъездные пути, чем создали там существенные пробки. В районе аэропорта возник транспортный хаос. Автобусные маршруты остановились, пассажирам пришлось выходить далеко от терминала и идти пешком оставшуюся часть маршрута.

По словам пресс-секретаря аэропорта, акция не повлияла на график полётов.

Гильдия пока дистанцируется от этих блокировок, заявил Надольски.

Протест против Uber
Протест был направлен против планов федерального министра транспорта Андреаса Шойера (CSU), который хочет отменить обязательство для водителей таких компаний, как Uber, возвращаться на свою стоянку. Сейчас водителям Uber приходится возвращаться в основное место дислокации после каждой поездки, и, в отличие от такси, им не разрешается ожидать клиентов на дороге. Шойер хочет реформировать действующий закон о пассажирских перевозках и отменить это обязательство для водителей компаний агрегаторов.

Таксисты, недовольны тем, что конкуренты по аренде автомобилей избегают выполнения обязательства возвращаться и не становились в очередь за машинами на стоянке такси, где те иногда часами ожидают следующего клиента.

«Они снуют вокруг терминала, как пчелы», - сказал таксист Серкан Аккус в Шенефельде.

Надольски видит, как сокращается количество водителей такси
Председатель гильдии Надольски также обвиняет департамент транспорта Сената Берлина и другие органы власти в пренебрежении контролем над конкурентами такси, такими как Uber.

«В других городах, таких как Гамбург и Мюнхен, эти поставщики транспортной услуги тщательно проверяются, например, на предмет соблюдения трудового законодательства. Здесь, в Берлине, эта задача не выполняется», - заявил Надольски.

Многие таксисты в Берлине уже сдались. По сообщениям, только с ноября около 300 компаний прекратили свою деятельность: «Теперь у нас менее 8000 концессий на водителей такси»

Таксисты жалуются на потерю смысла жизни
«Прокатные автомобили совершают от 300 до 400 поездок в день, а это означает, что каждый водитель такси теряет большую часть своего заработка», - подчеркнул председатель ассоциации «SFX Taxiverband BER» Озкан Экинчи в интервью «Märkische Allgemeine Zeitung».

«Бизнес в сфере такси умрёт без надежды вернуться», - предупреждал в прошлом году председатель Федеральной ассоциации такси и прокатных автомобилей Майкл Мюллер после того, как эти планы властей стали известны.

Демонстрация стала полной неожиданностью для водителей и авиапассажиров.

По данным полиции, митинг у Красной ратуши ранее был зарегистрирован под девизом «Защитим такси».

Узеир Аталар (47 лет) из Лихтенраде семь лет ездил на такси: «Мы бастуем, потому что Сенат подводит нас. Город Берлин не бросит своих таксистов»

Анке Ниггеманн (50 лет), таксист в течение 23 лет, сердится: «Меня раздражает в Uber то, что они уничтожают нас, таксистов, своими миллиардами из США»

Источник

Обсуждение этой темы на форуме и на facebook


Administrator, 24-02-2020, hits: 467












   
< Prev   Next >
 

Вход (кроме форума)






Lost Password?
No account yet? Register

 

! All rights reserved. Copying of materials or their parts without hiperlink to Portal Taxoport is forbidden.
Please Note: the point of view of administration can not coincide with opinion the authors of publications.