Home arrow About a Taxi Abroad arrow Uber тратит от 1млн до 3млн в год на на лоббирование своих интересов в американском конгрессе
 RSS Taxoport  Facebook Taxoport  Twitter Taxoport  VK 

Latest 20 replies on forum:

Uber тратит от 1млн до 3млн в год на на лоббирование своих интересов в американском конгрессе

Print E-mail

 Uber тратит от 1млн до 3млн в год на на лоббирование своих интересов в американском конгрессеПо информации газеты Washington Post, с 2010 по 2019 гг. крупнейшие американские компании Apple, Amazon, Facebook, Google, Microsoft, Twitter и Uber потратили почти полмиллиарда долларов на лоббирование своих интересов в американском конгрессе.

Активнее всего вкладывалась в продвижение собственных интересов на уровне законодателей корпорация Google, потратившая на эти цели $150 млн. В тройку лидеров входят также Facebook и Amazon: их расходы за прошедшее десятилетие составили $81 млн и $80 млн соответственно.

Скромнее всех были Twitter и Uber, тратившие на лоббирование от $1 млн до $3 млн в год. Однако сколько именно компании заплатили лоббистам, издание не уточняет.

"Эти компании, так как они такие большие, имеют огромное экономическое и политическое влияние, и они тратят сотни миллионов долларов, чтобы сохранить свой статус-кво", - заявил один из членов палаты представителей Конгресса США, возглавляющий антимонопольное расследование против крупных компаний.

А вот СМИ большинство компаний, упомянутых изданием, явно не рассматривают как средство оказания влияния. По крайней мере прокомментировать данные, полученные газетой, согласились только в Amazon. Представитель гиганта интернет-торговли заявил, что компания "сосредоточена на том, чтобы защищать то, что важно для наших клиентов, сотрудников и законодателей".

Источник

Обсуждение этой темы на facebook

 


Administrator, 23-01-2020, hits: 320












   
< Prev   Next >
 

Вход (кроме форума)






Lost Password?
No account yet? Register

 

! All rights reserved. Copying of materials or their parts without hiperlink to Portal Taxoport is forbidden.
Please Note: the point of view of administration can not coincide with opinion the authors of publications.