Home arrow All sort of things arrow Сервис Uber Shuttle объявили незаконным
 RSS Taxoport  Facebook Taxoport  Twitter Taxoport  VK 

Latest 20 replies on forum:

Сервис Uber Shuttle объявили незаконным

Print E-mail

 Киевляне и гости столицы уже смогли оценить удобный сервис пассажирских перевозок Uber Shuttle, который составил серьезную конкуренцию привычным маршруткам. Заказ через мобильное приложение, гарантированное место в комфортабельном салоне, экономия времени, так как отпадает необходимость в ожидании на остановках. Однако все это, оказываются, не отвечают украинскому законодательству.

Именно такое заявление сделал директор Департамент транспортной инфраструктуры города Киева Сергей Майзель на своей страничке в Фейсбук. Он отмечает, что эти «маршрутки» курсируют нелегально, без разрешительной документации, водители нарушают правила дорожного движения, кроме того не имеют прав соответствующей категории.

Только Департамент транспортной инфраструктуры определяет условия конкурса и маршруты и формирует их на конкурсной основе. По словам Сергея Майзеля, Uber Shuttle игнорирует конкурсную процедуру и сами определяют себя маршрут. «Если бы они обратились в Департамент, то мы бы объяснили, что поддерживаем данный проект только в больших автобусах (не менее 50 посадочных мест), так как долгое время боролись, чтобы убрать из города «спринтеры» и маршрутки с центральной части города», – отмечает чиновник.

– «В Департаменте транспортной инфраструктуры на сегодняшний день отсутствуют какие-либо документы, которые бы предоставляли право осуществлять пассажирские перевозки по маршрутам Uber Shuttle. Поэтому я считаю их деятельность незаконной».

Первоисточник

 

Обсуждение этой темы на форуме


Administrator, 03-12-2019, hits: 641












   
< Prev   Next >
 

Вход (кроме форума)






Lost Password?
No account yet? Register

 

! All rights reserved. Copying of materials or their parts without hiperlink to Portal Taxoport is forbidden.
Please Note: the point of view of administration can not coincide with opinion the authors of publications.