Главная
 RSS Taxoport  Facebook Taxoport  Twitter Taxoport  VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

«УКЛОН» бьёт «рекорды».

Версия для печати Отправить на e-mail

 Ещё не выпал снег и дороги не покрылись ледяной коркой, а на таксомоторном рынке Украины похоже вовсю идёт сбор «урожая» ДТП с участием автомобилей «УКЛОН». Этот сервис вызова легковых автомобилей во второй половине октября бьёт все рекорды по количеству и тяжести аварий.






18 октября.

От сильного удара автомобили получили сильные механические повреждения. К счастью, оба водителя были пристегнуты, а подушки безопасности сработали исправно, поэтому оба не получили травм. В момент столкновения они двигались без пассажиров.

Источник.

Этот перекрёсток явно не счастливый для «уклонистов». 15 сентября около 09:30 Volkswagen и Mercedes двигались по Воздухофлотскому проспекту в сторону проспекта Победы. Предварительно, водитель Volkswagen неожиданно решил совершить поворот на улицу Преображенскую с левого ряда и не оставил шансов «гелику». Mercedes на полном ходу влетел в такси, вырвал ему двигатель и остановился в нескольких десятках метров.

19 октября.

«Двойное ДТП». Оба автомобиля под брендом «УКЛОН».

Предварительно установлено, что автомобили двигались в сторону Шулявки. Внезапно Škoda, едущая по полупустой улице, начала, вопреки требованиям правил дорожного движения поворачивать налево. Вероятно, водитель получил заказ и решил немедля приступать к его выполнению. Этот маневр вынудил водителя, который ехал сзади, экстренно менять направление движения. Уйти от удара ему не удалось. После столкновения Mazda с двумя пассажирами влетела в столб. Одну из пассажирок забрала скорая. В больнице оказался и водитель Škoda.

Источник.

19 октября.

В аварию попал автомобиль Volkswagen Polo службы такси «УКЛОН».

По данным полиции, автомобиль ехал по проспекту Победы в сторону центра. Между улицей Гарматной и Шулявским мостом Volkswagen влетел за ограждение, где была раскопана яма, после чего перевернулся на крышу.

Источник.

21 октября.

В Киеве автомобиль такси сбил на тротуаре 17-летнюю дочь олимпийского чемпиона и президента Федерации фехтования Украины Вадима Гутцайта.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Заместитель директора Департамента коммуникации МВД Украины Виктория Навроцкая опубликовала фото задержанного водителя.

Источник.

21 октября.

Лоб в лоб столкнулись автомобили «УКЛОН» и «Uber». В одном из автомобилей ехала семья с ребёнком, которого, по предварительным данным, госпитализировали с переломом ноги. Также пострадала женщина-пассажир, получившая травмы лица и головы. По словам свидетелей водители этих «такси» всего лишь отделались испугом.

Источник.

Вопиющий бардак на таксомоторном рынке продолжает собирать свой печальный урожай. Если кому то кажется, что деградация отрасли достигла дна, то он сильно ошибается. Вакханалия набирает обороты. Всё больше случайных людей попадают в легковые коммерческие перевозки, и всё меньше в ней остаётся профессионалов. Всё больше разговоров о реформах, о дерегуляции сферы такси, о качестве и безопасности, и всё меньше реальных действий и здравых предложений по конкретным шагам. В перевозки может привлекаться любой человек без опыта вождения автомобиля, без профессиональных навыков, без проверок состояния здоровья на предмет наркозависимости, психических заболеваний и криминальных наклонностей, без регистрации статуса предпринимателя. Любая компания («УКЛОН», «Uber», «Bolt» и им подобные), являющаяся сервисом по поиску водителя легкового автомобиля с помощью приложения на смартфоне, откровенно игнорируют требования законодательства. Более того, в пользовательских соглашениях этих сервисов прямо указано, что компания не несёт какой либо ответственности за нанесённый вред жизни и здоровью, какой либо материальный или нематериальный вред.

ссылка

Ситуация в сфере такси давно уже «перезрела». Настолько, что на сайте «Электронных петиций» появилась петиция о «Запрете использования сервиса такси Uber и Bolt в Украине». К сожалению, автор петиции не упомянул «УКЛОН». Впрочем, для такой петиции нужен не список этих сервисов, которые якобы «такси», а перечень определённых признаков, по которым подобные «фирмы такси» будут попадать в пожизненный «бан» на территории Украины.

«ТАКСОПОРТ» продолжает следить за развитием событий, особенно в части предполагаемых методов и путей реформы отрасли украинского такси. Вероятно, что таксомоторный рынок ожидают непростые времена популистских, нелогичных и даже откровенно бестолковых попыток навести порядок. Есть все основания это предполагать.

Обсуждение этой темы на форуме и на facebook


Administrator, 25-10-2019, hits: 682












   
< Пред.   След. >
 

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

 

! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.