Home arrow About a Taxi Abroad arrow Запрещенное французское приложение для вызова такси возвращается в Брюссель после реконструкции
 RSS Taxoport  Facebook Taxoport  Twitter Taxoport  VK 

Latest 20 replies on forum:

Запрещенное французское приложение для вызова такси возвращается в Брюссель после реконструкции

Print E-mail

 Как сообщает The Brussels Times, французское приложение для вызова такси, ранее запрещенная в бельгийской столице, изменила свой подход к бизнесу и вернулась на брюссельский рынок.

Французская компания Heetch пришла в Брюссель в 2016 году, но была вынуждена прекратить свою деятельность в августе 2018 года, когда брюссельский коммерческий суд постановил, что компания незаконно работает без разрешения на предоставление услуг такси или водителями.

«На сегодняшний момент у нас около 400 активных водителей в Брюсселе, выполняющих около 10 000 поездок в месяц», - сказал Тедди Пеллерен, один из трех соучредителей Heetch. Компания возвращается в Брюссель с обновленной бизнес-моделью, означающей, что в настоящее время в компании работают только водители с действующим разрешением VVB (Verhuur Voertuigen met Bestuurder), которое позволяет водителям транспортных средств, которые не являются частью служб такси, получать оплату за перевозку людей..

Этот шаг ставит компанию в конкуренцию с американской международной транспортной сетью Uber. Французская компания уже начала действовать по-другому, чем её конкурент, взимая 15% комиссии со своих водителей, в то время как Uber собирает 25%, сообщает De Standaard.

Uber сталкивается с конкуренцией со стороны все большего количества платформ по вызову такси, работающих с аналогичными бизнес-моделями в столице Бельгии и по всей Европе. CarAsap, брюссельская платформа, на которой работают только водители с действующими лицензиями VVB, является еще одним активно растущим конкурентом.

Источник

Обсуждение этой темы на форуме 

 


Administrator, 08-09-2019, hits: 100












   
< Prev   Next >
 

Вход (кроме форума)






Lost Password?
No account yet? Register

 

! All rights reserved. Copying of materials or their parts without hiperlink to Portal Taxoport is forbidden.
Please Note: the point of view of administration can not coincide with opinion the authors of publications.