Главная arrow О такси за рубежом arrow В Вене запускают приложение по заказу такси, только для женщин.
 RSS Taxoport  Facebook Taxoport  Twitter Taxoport  VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

В Вене запускают приложение по заказу такси, только для женщин.

Версия для печати Отправить на e-mail

 Как сообщает издание Heute, 28 августа «WOTA» запустит новое приложение такси в Вене. Идея новшества: женщины водители перевозят женщин пассажиров.

«WOTA» (сокращение от Woman Taxi) - это название нового приложения. Только женщины-водители могут находиться за рулём автомобиля. Пассажирами такого такси могут быть только женщины или мужчины в сопровождении женщины.

Идея создания приложения, которое работает аналогично Uber или MyTaxi, исходит от Идена Биниауришвили.

«В Вене, к сожалению, лишь немногие водители такси – женщины. Моя сестра часто пользуется услугами такси в субботу вечером. Это катастрофа! По вечерам она боится ездить в одиночку с водителями мужчинами».

Иден убежден, что есть еще много женщин, которые не чувствуют себя в безопасности в подобной ситуации. 

«Снова и снова мы слышим о случаях, когда таксисты беспокоят женщин-клиентов, а пассажиры мужчины пристают к водителям женщинам. Новое приложение позволяет женщинам беззаботно водить машину и перемещаться по своим делам», - говорит основатель проекта.

Для мужчин приложение является табу. Если клиент-мужчина скачает его и закажет такси, поездка не будет оформлена, а профиль пользователя будет заблокирован. Биниауришвили не боится критики в свой адрес:

«Я понимаю, что приложение человеконенавистническое, но я сам мужчина, и безопасность женщины для меня важна в первую очередь. Именно для повышения безопасности я и придумал это приложение для всех женщин».

Разработка приложения заняла семь месяцев. На данный момент «WOTA» будет доступно только в Вене. Однако планируется дальнейшее расширение его присутствия. Услугой могут воспользоваться пользователи Apple и Android.

Цены на услуги аналогичны тарифам в других приложениях вызова автомобилей. Биниауришвили обещает: «Мы будем дешевле, чем Uber». 

Первоисточник

Обсуждение этой темы на форуме


Administrator, 13-08-2019, hits: 40












   
< Пред.   След. >
 

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

 

! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.