Home arrow Analytics, Publications, TV arrow Такси в аэропорт Борисполь оказалось одним из самых дешевых в Европе
 RSS Taxoport  Facebook Taxoport  Twitter Taxoport  VK 

Latest 20 replies on forum:

Такси в аэропорт Борисполь оказалось одним из самых дешевых в Европе

Print E-mail

 Тарифы на такси из аэропорта Борисполь оказались одними из самых низких среди 50 крупных авиагаваней Европы, говорится в исследовании Airport Taxi Report Summer 2019 портала AirMundo.

Так, поездка из Борисполя в центр Киева обойдется в сумму, эквивалентную 15 евро. По этому показателю крупнейший украинский аэропорт оказался на 43 месте из 50. Если же сделать пересчет на стоимость поездки за 1 км, то Борисполь имеет результат 46 евроцентов за 1 км, что делает его тариф на проезд в такси самым низким среди исследованных аэропортов.

Первую пятерку аэропортов с самыми высокими ценами на проезд в центр города занимают воздушные ворота Лондона и Милана. Например, такси из аэропорта Бергамо в Милан обойдется в 105 евро (2,02 евро за км), из Станстеда в Лондон —  в 104 евро (1,65 евро за км), из Лутона в Лондон — в 99 евро (1,8 евро за км), из Мальпенсы в Милан — в 95 евро (1,9 евро за км), из Гатвика в Лондон — в 93 евро (1,98 евро за 1 км).

Высокими тарифы на такси в этих аэропортах делает как отдаленное расположение от города, так и значительная стоимость за 1 км. Однако при этом воздушные гавани значительно отстают в цене за 1 км от аэропортов Женевы, Цюриха и Ницца, где поездка в такси в пересчете на 1 км обойдется в 6 евро, 5,25 евро и 4,57 евро соответственно.

В среднем же, по данным портала, поездка из аэропорта в город в Европе стоит 40 евро, а в время в пути занимает 34 минуты. Разница между самыми дешевыми и дорогими аэропортами составляет более 10 раз.

Первоисточник

Обсуждение этой темы на форуме


Administrator, 12-08-2019, hits: 67












   
< Prev   Next >
 

Вход (кроме форума)






Lost Password?
No account yet? Register

 

! All rights reserved. Copying of materials or their parts without hiperlink to Portal Taxoport is forbidden.
Please Note: the point of view of administration can not coincide with opinion the authors of publications.