Главная arrow О такси за рубежом arrow Комиссия по такси Нью-Йорка приняла решение продлить лимит выдачи лицензий водителям для Uber и Lyft
 RSS Taxoport  Facebook Taxoport  Twitter Taxoport  VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Комиссия по такси Нью-Йорка приняла решение продлить лимит выдачи лицензий водителям для Uber и Lyft

Версия для печати Отправить на e-mail

 Комиссия по такси и лимузинам Нью-Йорка (Taxi and Limousine Commission, TLC) приняла решение продлить лимит в отношении выдачи лицензий водителям, осуществляющим перевозку пассажиров по найму, который ограничивает деятельность таких компаний, как Uber Technologies Inc. и Lyft Inc. Мера, впервые принятая в 2018 году, запрещает выдачу новых лицензий, делая исключение только для машин, оборудованных для перевозки инвалидов, и электромобилей. Она ограничивает число автомобилей, берущих заказы через мобильные приложения и в основном работающих в Uber и Lyft, до примерно 85 тыс.

Для сравнения, число желтых такси в городе составляет около 13 тыс. Ограничение также коснется времени, в течение которого водители смогут ездить без пассажиров по самой загруженной части Манхеттена. Начиная с февраля им будет разрешено ездить без пассажиров лишь 36% рабочего времени или менее. Власти Нью-Йорка говорят, что эти меры будут выгодны как частным водителям, так и владельцам желтых такси, которые получают меньше денег из-за стремительного роста машин, берущих заказы через мобильное приложение. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявил, что ограничения улучшат положение водителей и позволят сократить количество пробок в городе.

Они вступают в силу немедленно. "Наши ограничения привели к росту зарплат, и семьям, наконец, стало жить легче", - говорится в его заявлении. В прошлом году минимальная заработная плата водителей сервисов такси была повышена до $17,22 в час. Компании обязаны доплачивать водителям, если они не получают эту сумму. Между тем, по мнению некоторых организаций, представляющих водителей, новые правила нанесут таксистам ущерб, ограничив их возможности для работы.

"Город играет с жизнями 80 тыс. нью-йоркских семей с низкими доходами, вводя эти правила", - сказала представитель Гильдии независимых водителей, представляющей таксистов Uber и Lyft, Тина Равено.

Первоисточник

Чуть раньше мы уже публиковали новость, в ней говорилось что водителям Uber и Lyft приходится жить в машинах, чтобы свести концы с концами, это стало целой проблемой, мерия решила построить специальную парковку для людей ночующих в автомобиле.

Обсуждение этой темы на форуме

 


Administrator, 10-08-2019, hits: 157












   
< Пред.   След. >
 

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

 

! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.