Home arrow About a Taxi Abroad arrow Uber временно остановила работу в Австрии
 RSS Taxoport  Facebook Taxoport  Twitter Taxoport  VK 

Latest 20 replies on forum:

Uber временно остановила работу в Австрии

Print E-mail

 Американская компания Uber сообщила, что полностью приостанавливает работу в Австрии. Об этом говорится в письменном заявлении компании, которое оказалось в распоряжении агентства APA.

Такое решение было принято в связи с постановлением суда, согласно которому Uber обязан иметь в Австрии филиал и разрешение, чтобы предлагать свои услуги. По данным агентства, компания согласна выполнить требования.

«К сожалению, у нас не остается другого выбора, кроме как временно остановить работу в Австрии. При этом мы готовы адаптировать нашу модель и вернемся в течение нескольких недель», — цитирует заявление представителей Uber новостной портал Heute.at.

По мнению федерального представителя австрийской бизнес-ассоциации «Экономика свободы» Матиаса Кренна, прекращение услуг Uber было «давно назревавшим шагом».

«Все предприниматели в Австрии должны соблюдать юридические требования: предоставление услуг не должно быть возможным без филиала и действительных лицензий на ведение бизнеса», — подчеркнул он.

Uber — сервис автомобильных перевозок, который используется для заказа такси. Компания была создана в 2009 году, ее штаб-квартира расположена в Сан-Франциско. На сегодняшний день услуги Uber доступны более чем в 100 городах мира. Компания получает от таксистов комиссию в размере 20% от каждого вызова.

Первоисточник

Обсуждение этой темы на форуме


Administrator, 26-07-2019, hits: 157












   
< Prev   Next >
 

Вход (кроме форума)






Lost Password?
No account yet? Register

 

! All rights reserved. Copying of materials or their parts without hiperlink to Portal Taxoport is forbidden.
Please Note: the point of view of administration can not coincide with opinion the authors of publications.