Home arrow About a Taxi Abroad arrow Гонконгцы не хотя пользоваться премиум-такси из-за грубого поведения водителей и завышенной цены
 RSS Taxoport  Facebook Taxoport  Twitter Taxoport  VK 

Latest 20 replies on forum:

Гонконгцы не хотя пользоваться премиум-такси из-за грубого поведения водителей и завышенной цены

Print E-mail

 Согласно опросу, лишь 16% жителей заинтересовались новой услугой

Исследование показало, что немногие гонконгцы заинтересованы в использование премиальных такси из-за высоких затрат и плохого отношения водителей, сообщает ЕНВ.

Представленный правительством в апреле в соответствии с Законом о франчайзинговых такси, 600 такси премиум-класса будут эксплуатироваться по пробной схеме с расширенными услугами, такими как Wi-Fi, телефонные зарядные станции и круглосуточное обслуживание клиентов. По крайней мере, половина такси также будет предлагать услуги для инвалидов-колясочников.

Опрос, проведенный Гонконгским университетом Hang Seng, показал, что почти 40% из 1200 опрошенных пассажиров имели низкую мотивацию для использования этих услуг премиум-класса. В общей сложности 39,4% респондентов заявили, что не заинтересованы в использовании новых такси, в то время как только 16% заявили о своей заинтересованности; остальные 44,6% были безразличны к их испытанию.

Запланированные франчайзинговые такси стоят дороже, чем обычные. Рекомендуемая базовая стоимость такси премиум-класса составляет 36 гонконгских долларов ($4,6), а обычное городское такси - 24 гонконгских доллара. Базовая цена за такси на новых территориях составляет 20,5 гонконгских долларов.

"Стартовые цены на франчайзинговые такси выше, чем обычные услуги такси, почти на 50%. Если пассажиры отправляются в короткое путешествие, они не захотят пользоваться этой услугой", - рассказал Дэнни Хо Ши-куен, доцент кафедры цепочки поставок и управления информацией в университете.

Первоисточник

Обсуждение этой темы на форуме


Administrator, 13-07-2019, hits: 87












   
< Prev   Next >
 

Вход (кроме форума)






Lost Password?
No account yet? Register

 

! All rights reserved. Copying of materials or their parts without hiperlink to Portal Taxoport is forbidden.
Please Note: the point of view of administration can not coincide with opinion the authors of publications.