Home arrow About a Taxi Abroad arrow Британское правительство снижает налог на электрические такси в попытке увеличить их количество
 RSS Taxoport  Facebook Taxoport  Twitter Taxoport  VK 

Latest 20 replies on forum:

Британское правительство снижает налог на электрические такси в попытке увеличить их количество

Print E-mail

 Как сообщает Sg.News, новая инициатива правительства позволит таксистам, покупающим электрическое такси LEVC TX, экономить примерно по 320 фунтов стерлингов в год.

Министерство транспорта объявило, что правительство снижает транспортный налог для электрических такси в стремлении увеличить их количество и улучшить качество воздуха.

До сих пор таксисты, покупающие новое электрическое такси London Electric Company (LEVC), должны были платить акцизный сбор с транспортных средств (VED), более известный, как транспортный налог. Премиальная ставка, которая распространяется на транспортные средства, стоимость которых превышает 40 000 фунтов стерлингов, включает дополнительные £ 320 в год в течение первых пяти лет после покупки. Это означает, что любой, купивший автомобиль такси с низким уровнем выбросов после 1 апреля, заплатил бы 320 фунтов стерлингов в VED за первый год. А если автомобиль оснащен ещё и бензиновым двигателем, владельцам придется дополнительно платить ставку VED в 145 фунтов стерлингов, в результате чего общая сумма составит 465 фунтов в год со второго до пятого года владения.

Однако теперь правительство заявляет, что освободит электрические такси от ставки налога в 320 фунтов стерлингов, в результате чего общая сумма транспортного налога на такси LEVC снизится до 145 фунтов в год. А когда компания начнёт выпускать свое чисто электрическое такси, покупатели вообще не будут платить транспортный налог.

Это решение направлено на сокращение расходов для водителей такси и компаний, которые выбирают такси с нулевым уровнем выбросов, а не их более загрязняющие окружающую среду альтернативы. Помимо этого предусмотрен ещё ряд других мер, направленных на увеличение эксплуатации экологически чистых транспортных средств.

Правительство уже выделило более £ 20 миллионов, чтобы установить станции зарядки для такси. Эта субсидия снижает цены оборудования вплоть до £ 7500.

Майкл Эллис, министр транспорта и член парламента, говорит, что последний шаг был мотивирован стремлением правительства улучшить качество воздуха.

«Амбиции правительства состоят в том, чтобы Великобритания стала лучшим местом в мире для производства и владения электромобилем, поскольку страна стремительно движется выбранной цели - нулевому выбросу вредных веществ», - заявил он. «Мы с гордостью вкладываем деньги в этот проект. Такси являются символической особенностью наших улиц, поэтому вводя финансовые стимулы для более экологически чистых такси, мы улучшаем качество воздуха в городских центрах».

Этот шаг был одобрен Комиссией «Транспорт для Лондона» (TfL) , которая отвечает за транспортную сеть столицы. Хелен Чепмен, директор по вопросам организации лицензирования, регулирования и взимания платы, заявила, что это решение поможет водителям такси пересесть в автомобили с низким уровнем выбросов.

«Мы уверены, что замена парка черных такси является ключом к улучшению токсичного воздуха столицы», - сказала она. «Мы приветствуем это изменение в законодательстве, касающемся акцизных сборов с транспортных средств, которое поможет еще больше увеличить число таксистов, присоединяющихся к электрической революции, за счет значительного сокращения их ежегодных эксплуатационных расходов».

Перевод TaxiLife

Обсуждение этой темы на форуме


Administrator, 08-07-2019, hits: 89












   
< Prev   Next >
 

Вход (кроме форума)






Lost Password?
No account yet? Register

 

! All rights reserved. Copying of materials or their parts without hiperlink to Portal Taxoport is forbidden.
Please Note: the point of view of administration can not coincide with opinion the authors of publications.