Главная arrow О такси за рубежом arrow В Турции задержали таксистов, была организована целая схема по обману туристов.
 RSS Taxoport  Facebook Taxoport  Twitter Taxoport  VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

В Турции задержали таксистов, была организована целая схема по обману туристов.

Версия для печати Отправить на e-mail

 Как сообщает Daily Sabah, в пятницу полиция Стамбула задержала 19 таксистов по обвинению в мошенничестве с туристами.

Власти начали расследование по жалобам и сообщениям о том, что бригада из 63 таксистов завышает стоимость проезда для туристов возле популярных мест города, включая площадь Таксим и Голубую мечеть. Энцо Роко, чилийский игрок турецкого футбольного клуба Бешикташ, играющего в Супер Лиге, стал одной из жертв.

Ведутся спецоперации по поимке других подозреваемых. Власти также аннулировали лицензии у 38 водителей такси. Полиция долгое время следила за ними и обнаружила, что обвиняемые преднамеренно избирали более длительные маршруты для обмана туристов, а некоторые из них завышали цены. Некоторые водители также обвинялись в избиении жертв, которые отказались доплачивать сверх тарифа.

В случае с Роко таксист попросил футболиста заплатить 1000 TL за поездку из стамбульского района Бешикташ до площади Султана Ахмета (Голубая мечеть), стоимость проезда которой составляет не более 35 TL (385 RUB – примечание TaxiLife).

Справка

За подобные нарушения турецкое законодательство предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

Первоисточник

Обсуждение этой темы на форуме


Administrator, 01-07-2019, hits: 108












   
< Пред.   След. >
 

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

 

! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.