Главная arrow Всякая всячина arrow Карты Google сообщат, если водитель такси слишком отклонился от маршрута
 RSS Taxoport  Facebook Taxoport  Twitter Taxoport  VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Карты Google сообщат, если водитель такси слишком отклонился от маршрута

Версия для печати Отправить на e-mail

 Это позволяет как предотвратить мошенничество со стороны таксистов, так и вовремя узнать, не собираются ли вас отвезти в «укромное место»

Компания Google постоянно совершенствуют приложение Google Maps. Недавно в приложение было добавлен спидометр, а теперь на подходе еще одна полезная функция, которая позволит вам получать уведомления, если, например, такси, которое везет вас, слишком отклонилось от маршрута.

Достаточно нажать кнопку Stay Safer, после чего можно выбрать возможность делиться траекторией движения с другом в реальном времени и получать уведомления, если водитель отклонился более чем на 500 м от маршрута, который, по мнению приложения, является правильным.

Это позволяет как предотвратить мошенничество со стороны таксистов, которые специально удлиняют маршрут, так и вовремя узнать, не собираются ли вас отвезти в «укромное место», и вовремя сообщить близким о возможных проблемах.

Данная функция пока что доступна некоторым пользователям в Индии, скоро она появится в остальных регионах.

Первоисточник

 Правда не ясно что делать в ситуации, когда водитель такси просто физически не может поехать тем маршрутом которым решил гугл, а пассажир не ориентируется. Но в других ситуациях идея не плохая, учитывая нынешний рынок такси в Украине, когда 95% одни нелегалы ездят.

Обсуждение этой темы на форуме

 


Administrator, 10-06-2019, hits: 131












   
< Пред.   След. >
 

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

 

! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.