Главная arrow О такси за рубежом arrow Таксисты перекрыли центр Белграда, они требуют запретить аналог UBER(Видео)
 RSS Taxoport  Facebook Taxoport  Twitter Taxoport  VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Таксисты перекрыли центр Белграда, они требуют запретить аналог UBER(Видео)

Версия для печати Отправить на e-mail

 В Белграде 4 июня, водители официальных такси перекрыли центральную улицу столицы, оставив лишь одну полосу для движения. Напротив сербского парламента сотни водителей, требуют от властей запрет компании CAR:GO, которая является аналогом Uber.

Самого Uber в Сербии нет, компания много раз пыталась получить официальное разрешение но увы, каждый раз власти говорили что в Uber "нет необходимых разрешений для организации пассажирских перевозок". Но вместо Uber успешно зашла местная компания CAR:GO.

  Таксисты, вышедшие на протест, подписали специальную петицию, в которой указали - Car:Go Вучича и Губернича нарушает установленные правительством правила пассажирских перевозок и подвергает пассажиров опасности. Кроме того, она уходит от местных налогов – при том, что автопарк в 1700 машин, работающих на Car:Go, ежедневно приносят своим владельцам более 50 тысяч евро. Из-за этого бюджет недосчитывается 20 млн евро налогов ежегодно.

«Мы требуем от властей навести порядок и запретить работу Car:Go так же, как они запретили Uber, — заявил представитель Ассоциации водителей такси SITAB Бошко Вукоевич. — Фирмы, которые перевозят пассажиров через онлайн-приложения – это проявление недобросовестной конкуренции, которая угрожает нашему существованию! Так, за последний год во многих компаниях число водителей официальных такси, работающих в ночную смену, сократилось на 40-50%. Мы требуем от властей исполнять закон, и, в конце концов, мы заставим их это сделать!»

По материалам ФАН 

Обсуждение этой темы на форуме

 

 

 


Administrator, 04-06-2019, hits: 118












   
< Пред.   След. >
 

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

 

! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.