Главная arrow О такси за рубежом arrow "Яндекс.Такси" инвестирует 2 млрд рублей в развитие систем безопасности на транспорте
 RSS Taxoport  Facebook Taxoport  Twitter Taxoport  VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

"Яндекс.Такси" инвестирует 2 млрд рублей в развитие систем безопасности на транспорте

Версия для печати Отправить на e-mail

 Ожидается, что будут разработаны камеры с биометрическим распознаванием лиц

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 мая. /ТАСС/. "Яндекс.Такси" вложит около 2 млрд рублей до середины 2020 года в разработку и освоение камер с биометрическим распознаванием лиц для предотвращения аварийных ситуаций на дорогах, вызванных усталостью водителя, а также в систему мониторинга превышения скорости. Об этом сообщил ТАСС в четверг директор по развитию бизнеса "Яндекс.Такси" в регионах России Иван Запольский в кулуарах IX Международного форума "Безопасность на транспорте" в Санкт-Петербурге.

"Мы разрабатываем технологию распознавания лиц, чтобы в будущем наше приложение при помощи камеры распознавало, какой водитель в тот или иной момент авторизовался в системе, и отслеживало его самочувствие. Также у нас в разработке технология, которая предупреждает водителя о превышении скорости, при систематических нарушениях система отключает водителя от сервиса. До 2020 года планируется вложить около 2 млрд рублей", - сказал он.

Как уточнил Запольский, официальная презентация новой камеры, которая отслеживает состояние водителя по 68 точкам, предупреждая его при высокой степени усталости, вплоть до временного отключения от принятия заказов, состоится в ближайшее время.

Сроки установки камер в автомобилях компаний, сотрудничающих с сервисом "Яндекс.Такси", пока не уточняются.

Первоисточник

Обсуждение этой темы на форуме

 


Administrator, 31-05-2019, hits: 90












   
< Пред.   След. >
 

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

 

! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.