Главная arrow О такси за рубежом arrow В Эстонии подсчитали что работающие по мобильному приложению такси в два раза чаще попадают в ДТП
 RSS Taxoport  Facebook Taxoport  Twitter Taxoport  VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

В Эстонии подсчитали что работающие по мобильному приложению такси в два раза чаще попадают в ДТП

Версия для печати Отправить на e-mail

 Такси, которые клиенты заказывают через мобильные приложения, попадают в аварии в два раза чаще обычных такси и в восемь раз чаще обычных автомобилей.

Такие данные приводятся в статистике Фонда дорожного страхования, сообщили в среду радионовости ERR.

По словам главы фонда Марта Йессе, ни сами платформы, предлагающие заказ такси по мобильному приложению, ни половина используемых ими водителей по-прежнему не выполняют требования законодательства. Водители скрывают свою работу в такси от государства и страховых фирм и не регистрируются в регистре хозяйственной деятельности.

В настоящий момент предусмотренные законом карточки для используемого в таксоизвозе транспортного средства выданы 1650 автомобилям, работающим с мобильными приложениями, а всего в регистре 4500 такси.

Статистика Фонда дорожного страхования основана только на автомобилях, собственники которых оформили карточку транспортного средства.

Первоисточник

Обсуждение этой темы на форуме


Administrator, 29-05-2019, hits: 144












   
< Пред.   След. >
 

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

 

! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.