Home arrow About a Taxi Abroad arrow Никаких "переработок": В госдуме планируют ужесточить правила работы такси
 RSS Taxoport  Facebook Taxoport  Twitter Taxoport  VK 

Latest 20 replies on forum:

Никаких "переработок": В госдуме планируют ужесточить правила работы такси

Print E-mail

 Законопроект о госрегулировании работы такси дополнят поправками о запрете эксплуатации автомобилей старше семи лет и о максимальной месячной норме рабочих часов для водителя, после выработки которой он не сможет брать заказы. Об этом сообщил глава профильного думского комитета по транспорту и строительству Евгений Москвичев, передает ТАСС.

По словам депутата, доработанный ко второму чтению проект закона содержит значительно обновленные требования к легковым такси. В частности, каждый автомобиль такси предлагается оборудовать навигационной системой ГЛОНАСС для контроля всего маршрута от точки заказа до пункта прибытия.

«В транспорте будет вестись контроль за режимом труда и отдыха водителя, то есть каждый оператор в единую систему в субъекте будет отправлять месячный режим труда и отдыха своих водителей. Как только он вырабатывает норму часов, он уже больше не поедет. Возраст легкового такси должен быть не более семи лет, по остальным деталям будет определять уже перевозчик», - добавил Москвичев.

Еще одно нововведение - персональная карта водителя, в которой будет фиксироваться история его работы в такси. «Теперь от одного перевозчика к другому с разными карточками бегать водитель не сможет. Сейчас это возможно, но мы это прекратим, карта всем будет блокировать такие вещи. Это будет фиксация работы водителя такси, как сегодня у нас в городском пассажирском транспорте», - сказал глава комитета.
Частично меняются и требования к оформлению машин: на левом и правом бортах передней части автомобиля будет указываться информация о предприятии, его лицензии и другие данные, чтобы пассажир мог сразу увидеть всю важную информацию о перевозчике.

Напомним, что в первом чтении законопроект был принят Госдумой в декабре 2018 года. Документ, в частности, устанавливает, что разрешение на работу таксистом на конкретном транспортном средстве будет выдаваться на срок не менее пяти лет, а также обязывает юридических лиц и индивидуальных предпринимателей использовать в качестве такси только машины, допущенные к участию в дорожном движении, обеспечивать техобслуживание, ремонт и предрейсовый контроль технического состояния такси, а также обязательные медосмотры водителей. Общий водительский стаж таксистов должен быть не менее трех лет.

Первоисточник

Обсуждение этой темы на форуме


Administrator, 28-05-2019, hits: 107












   
< Prev   Next >
 

Вход (кроме форума)






Lost Password?
No account yet? Register

 

! All rights reserved. Copying of materials or their parts without hiperlink to Portal Taxoport is forbidden.
Please Note: the point of view of administration can not coincide with opinion the authors of publications.