Home arrow About a Taxi Abroad arrow Инвесторы подали в суд на компанию Lyft
 RSS Taxoport  Facebook Taxoport  Twitter Taxoport  VK 

Latest 20 replies on forum:

Инвесторы подали в суд на компанию Lyft

Print E-mail

 Инвесторы американского стартапа Lyft считают, что компания ввела их в заблуждение. В иске сказано, что руководство Lyft предоставило перед IPO ложные данные

Инвесторы сервиса по вызову такси Lyft подали в суд на американскую компанию. Об этом сообщило агентство Reuters. По мнению истцов, компания исказила собственные показатели на рынке, что повысило стоимость ее акций во время IPO. Это привело к тому, что инвесторы потеряли деньги, когда цена акций упала после размещения, считают авторы судебного иска.

Один из главных конкурентов Uber компания Lyft вышла на биржу в конце марта. Оценка ценных бумаг во время IPO составляла $72 за акцию. После старта торгов котировки подскочили выше $78 за акцию, однако в последующие дни упали. По состоянию на момент закрытия торгов в пятницу, 17 мая, одна акция Lyft стоила $55.

В начале мая компания впервые опубликовала финансовую отчетность по итогам квартала. Согласно вышедшим данным, за прошедшие три месяца Lyft заработала $776 млн выручки, но при этом понесла убытки в размере $1,1 млрд. Из них $894 млн были направлены на проведение IPO.

Первоисточник

Обсуждение этой темы на форуме


Administrator, 20-05-2019, hits: 96












   
< Prev   Next >
 

Вход (кроме форума)






Lost Password?
No account yet? Register

 

! All rights reserved. Copying of materials or their parts without hiperlink to Portal Taxoport is forbidden.
Please Note: the point of view of administration can not coincide with opinion the authors of publications.