Главная arrow Происшествия, ДТП с такси arrow Безработный бросил гранату в машину таксиста
 RSS Taxoport  Facebook Taxoport  Twitter Taxoport  VK 

Последние 20 ответов в таких темах форума:

Безработный бросил гранату в машину таксиста

Версия для печати Отправить на e-mail

 Харьковского «шутника», бросившего гранату в окно автомобиля на Новой Баварии, взяли под стражу без права внесения залога. Пострадавший водитель авто, оказавшийся таксистом, остался без ног.
Трагедия произошла на улице Старо-Григоровской: мужчина бросил гранату в автомобиль Toyota. В этот момент в машине находился 45-летний житель Змиева. Пострадавшего в тяжелом состоянии доставили в больницу, где ему были вынуждены ампутировать ноги, сообщили в пресс-службе горсовета.

— Мужчина в тяжелом состоянии в реанимации. Ноги ему ампутировали, несмотря на все усилия врачей, — уточнила директор Департамента по вопросам информации и связям с общественностью горсовета Ольга Мирошниченко.

Следователи полиции открыли уголовное производство по статьям 15, 115 УК Украины («покушение на убийство»).

Октябрьский районный суд Харькова удовлетворил ходатайство прокурора и взял подозреваемого под стражу на два месяца – до 26 июня, хотя защита задержанного просила о круглосуточном домашнем аресте, так как у безработного подозреваемого двое малолетних детей.

При избрании меры пресечения задержанный признал вину, заявив, что накануне выпивал у соседей. Гранату нашел на улице, над водителем случайного автомобиля хотел подшутить.

— Я случайно ее подобрал и пошел навстречу машине. Машина остановилась. Я держал гранату пальцами за кольцо и протянул в салон. Я не знал, что она настоящая. Глупая шутка. Предложил водителю: приобрести не хочешь? Такую глупость сделал. Сам не ожидал, что так будет. Честно, виноват. Очень сожалею, — сказал мужчина в суде.

По словам прокурора Дмитрия Караченцова, раненый водитель легковушки — таксист. Он ехал на вызов. Тип гранаты устанавливают эксперты. Другого оружия у подозреваемого не нашли.

За покушение на убийство злоумышленнику грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Первоисточник

Обсуждение этой темы на форуме


Administrator, 03-05-2019, hits: 158












   
< Пред.   След. >
 

Вход (кроме форума)






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

 

! Все права защищены. Цитирование, копирование материалов или их частей без текстовой ссылки на Портал Таксопорт (для печатных изданий) или гиперрсылки на taxoport.com (для интернет-ресурсов) запрещено. Примечание: точка зрения администрации может не совпадать с мнением авторов публикаций.