Home arrow About a Taxi Abroad arrow Tesla начнет конкурировать с Uber: компания запустит беспилотное такси
 RSS Taxoport  Facebook Taxoport  Twitter Taxoport  VK 

Latest 20 replies on forum:

Tesla начнет конкурировать с Uber: компания запустит беспилотное такси

Print E-mail
 Компания Tesla Motors cобирается запустить собственный парк роботизированных такси уже в 2020 году. Об этом со ссылкой на слова СEO компании Илона Маска сообщает AIN со ссылкой на TechCrunch.

«Я с уверенностью предсказываю, что уже в следующем году появятся автономные роботакси Tesla. Не во всех юрисдикциях, поскольку мы не везде имеем регуляторные разрешения», — сказал Маск.

Однако он добавил, что компания получит необходимые разрешения в следующем году.
Как это будет работать

Пока водитель не будет пользоваться своим автомобилем Tesla, он сможет сдавать его в аренду через специальное приложение компании. Чтобы участвовать в программе, автомобиль должен иметь автопилот.

Пользователи, используя приложение Tesla, смогут вызывать автомобили, используя их как беспилотное такси. Для пассажира это по сути аналог Uber, только машины Tesla останутся без водителей, а поездки станут гораздо дешевле: в США обещают $0,18 за милю вместо традиционных $2-3.

Для водителя это сродни сдачи квартиры через Airbnb: он сможет сдавать ее, когда не будет использовать. А на время использования машину можно отключить от системы. По словам Маска, водитель сможет зарабатывать до $30 000 в год. Даже при активном использование, машина прослужит до 11 лет.

Сама же Tesla будет зарабатывать от 25% до 30% на таких заказах. В городах, где будет недостаточно людей, желающих делиться машинами, компания предоставит собственный флот роботакси.

Первоисточник

Обсуждение этой темы на форуме


Administrator, 23-04-2019, hits: 172












   
< Prev   Next >
 

Вход (кроме форума)






Lost Password?
No account yet? Register

 

! All rights reserved. Copying of materials or their parts without hiperlink to Portal Taxoport is forbidden.
Please Note: the point of view of administration can not coincide with opinion the authors of publications.