Home arrow Analytics, Publications, TV arrow Что происходит с рынком такси в Херсоне
 RSS Taxoport  Facebook Taxoport  Twitter Taxoport  VK 

Latest 20 replies on forum:

Что происходит с рынком такси в Херсоне

Print E-mail

 В последнее время херсонцам приходится дольше ждать такси. Вызвать машину в утренние и вечерние часы практически невозможно. Диспетчер может предложить подождать полчаса или перезвонить позже.

Что же происходит с таксопарком в Херсоне, мы поинтересовались у основателя службы «Светофор». Татьяна Тищенко назвала три причины сложившейся ситуации.

Прежде всего, сократилось число машин на маршрутах из-за их износа. Купить в кредит практически невозможно, банки сократили программы кредитования. А кто из финансовых учреждений предоставляет эту услугу – то проценты слишком завышены – невыгодны для предпринимателя или компании. То есть об обновлении транспортного таксопарка не может быть и разговора.

«Еще одна проблема – нехватка квалифицированных водителей. Многие находят работу за границей в Польше и России. И, наконец, рынок услуг такси перестал контролироваться. Серьезную конкуренцию составляют «нелегалы». Стоимость поездки у них чуть ниже, но в итоге они зарабатывают больше, поскольку не платят налоги и сборы в бюджет», – поделилась Татьяна Тищенко.

Может, городским властям следует обратить внимание на проблемы херсонских служб такси? Создать нормальную конкурентную среду, где в выигрыше окажутся легальные компании, а херсонцы получат качественную услугу: быстро и безопасно доехать в пункт назначения?

Первоисточник

Обсуждение этой темы на форуме


Administrator, 25-11-2016, hits: 1322












   
< Prev   Next >
 

Вход (кроме форума)






Lost Password?
No account yet? Register

 

! All rights reserved. Copying of materials or their parts without hiperlink to Portal Taxoport is forbidden.
Please Note: the point of view of administration can not coincide with opinion the authors of publications.