Home arrow About a Taxi Abroad arrow В Париже второй день продолжается забастовка таксистов
 RSS Taxoport  Facebook Taxoport  Twitter Taxoport  VK 

Latest 20 replies on forum:

В Париже второй день продолжается забастовка таксистов

Print E-mail

 За право быть таксистом в Париже требуется заплатить до 250 тысяч евро, однако нелегальные извозчики и водители таких систем, как Uber, не платят эту сумму. По мнению таксистов, это способствует росту конкуренции, в которой они заведомо проигрывают.

Во Франции около 20 человек задержаны в связи с забастовкой таксистов
ПАРИЖ, 27 янв — РИА Новости, Виктория Иванова. Водители официальных такси продолжают бастовать в столичном регионе Франции против нелегальных извозчиков, а также сервисов, позволяющих заказать частное такси, в том числе Uber.

Накануне участие в акции протеста приняли около 2 тысяч таксистов. Из-за серии инцидентов, которые произошли в день забастовки, 18 водителям предъявлены обвинения по разным статьям, в том числе — за участие в беспорядках, осуществление поджогов и ношение оружия.

Как передает агентство Франс Пресс, утром в среду таксисты вновь перекрыли подъезды к главным аэропортам французской столицы — Руасси (имени Шарля де Голля) и Орли. Также водители такси частично ограничили движение в нескольких районах Парижа, в частности, у здания министерства финансов Франции.

Это уже не первая забастовка водителей против системы VTC, которая предполагает аренду автомобиля с водителем. По такой схеме работает американский перевозчик Uber, a также такие компании, как Allocab, Chauffeur-Prive, Cinq-S, Marcel, SnapCar и другие. В то время как за право быть таксистом (получить специальную маркировку и оборудование на автомобиль) в Париже требуется заплатить от 50 до 250 тысяч евро, зарегистрировать VTC значительно проще и дешевле. По мнению водителей такси, эти обстоятельства способствуют росту конкуренции, в которой они заведомо проигрывают.

Требования, которые предъявляют водители такси, не новы — они хотят либо введения запрета на работу извозчиков VTC, либо компенсаций, которые позволят официальным таксистам удержаться на плаву. Забастовку они намерены продолжать до тех пор, пока их просьбы не будут удовлетворены.

Первоисточник

Обсуждение этой темы на форуме


Administrator, 27-01-2016, hits: 2643












   
< Prev   Next >
 

Вход (кроме форума)






Lost Password?
No account yet? Register

 

! All rights reserved. Copying of materials or their parts without hiperlink to Portal Taxoport is forbidden.
Please Note: the point of view of administration can not coincide with opinion the authors of publications.