Home arrow About a Taxi Abroad arrow Uber против того, чтобы его считали такси
 RSS Taxoport  Facebook Taxoport  Twitter Taxoport  VK 

Latest 20 replies on forum:

Uber против того, чтобы его считали такси

Print E-mail

 Компания намерена подать в суд в Австралии за то, что ее водителей приравнивают к таксистам. Онлайн-сервис такси Uber сообщил, что подает в суд на Налоговое управление Австралии в связи с его решением приравнять в том, что касается налогообложения, водителей Uber к таксистам. В компании заявляют, что называть их водителей-партнеров таксистами архаично и совершенно неверно.

Адвокаты, представляющие онлайн-сервис Uber, подали в Федеральный суд Австралии жалобу на «несправедливое отношение» к сервису со стороны Налогового управления Австралии (НУА). Несправедливым в Uber сочли решение управления о том, что с 1 августа водители, оказывающие услуги клиентам сервиса, обязаны уплачивать налог на товары и услуги (Goods and Services Tax, GST), как и все остальные водители. Уплата такого налога может привести к росту тарифов Uber на 10%, что сделает сервис менее привлекательным по сравнению с обычным такси. Принимая такое решение в свое время, НУА руководствовалось тем, что Uber фактически предоставляет услуги такси своим клиентам и, следовательно, водители Uber подпадают под действие закона о GST.

С позицией австралийских налоговиков совершенно согласны лицензированные таксисты, смотрящие на Uber как на серьезную опасность. «Водители UberX предоставляют своим клиентам транспортные услуги от места, где клиент находится, до места, куда ему нужно попасть. Делают они это на коммерческой основе. Это форма услуги, которая называется такси,— заявляет генеральный директор Ассоциации таксомоторной промышленности Австралии Блэр Дэвис.— То, что с водителей UberX требуют уплаты GST, никак не ведет к тому, что эти водители вдруг окажутся в невыгодном положении по сравнению с обычными таксистами. Их просто начинают облагать налогом точно так же, как и всех других таксистов».

По мнению Uber, подход налоговиков совершенно архаичен и ошибочен. Себя Uber классифицирует не как участника таксомоторной индустрии, а как участника «шеринговой индустрии». «Более 50 юрисдикций мира признают райдшеринг новой моделью, что требует обновления всяческих требований и правил с тем, чтобы они отражали уникальные особенности райдшеринга… НУА пытается впихнуть эту новую технологическую модель сегодняшнего дня в регуляторные рамки, придуманные в те годы, когда о такой технологии никто не слышал»,— говорится в заявлении компании.

Первоисточник

Обсуждение этой темы на форуме


Administrator, 03-08-2015, hits: 3630












   
< Prev   Next >
 

Вход (кроме форума)






Lost Password?
No account yet? Register

 

! All rights reserved. Copying of materials or their parts without hiperlink to Portal Taxoport is forbidden.
Please Note: the point of view of administration can not coincide with opinion the authors of publications.