Home arrow About a Taxi Abroad arrow В Нидерландах завели уголовное дело на Uber
 RSS Taxoport  Facebook Taxoport  Twitter Taxoport  VK 

Latest 20 replies on forum:

В Нидерландах завели уголовное дело на Uber

Print E-mail

 Прокуратура Нидерландов завела против онлайн-сервиса по заказу такси Uber уголовное дело. Власти страны считают, что компания занимается незаконным предоставлением услуг такси в обход постановления суда.

Прокуратура Нидерландов завела уголовное дело против онлайн-сервиса по заказу такси Uber, сообщает Reuters.

Власти страны считают, что Uber занимается незаконным предоставлением услуг такси в обход постановления суда. В 2014 году нидерландский суд запретил сервис UberPOP, который позволяет любому автомобилисту предоставлять услуги такси без получения необходимой лицензии. В случае нарушения постановления суда обязана выплатить штраф в размере 100 тыс. евро.

В марте 2014 года полиция Амстердама поймала несколько десятков водителей, которые пользовались UberPOP. За работу без лицензий были оштрафованы 23 человека на 1500 евро каждый. После этого в местном офисе Uber прошли обыски. Инспекторы министерства транспорта Нидерландов искали списки водителей, которые сотрудничают с сервисом.

Сейчас прокуратуре предстоит собрать доказательства того, что Uber предоставляла услуги такси незаконно. Ранее Uber уже запретили в некоторых штатах Австралии, нескольких городах Германии, нескольких городах Индии, в Испании, в Китае и в некоторых штатах США.

Компания Uber Technologies была основана в Сан-Франциско в 2009 году Трэвисом Калаником и Гарретом Кэмпом. Сервис Uber позволяет пользователям искать, бронировать и оплачивать такси. Водители с помощью приложения могут предоставлять услуги такси. В декабре 2014 года компания привлекла более $1 млрд инвестиций. Приложение Uber доступно жителям 115 городов по всему миру, в том числе в Москве.

Первоисточник

Обсуждение этой темы на форуме


Administrator, 20-04-2015, hits: 4375












   
< Prev   Next >
 

Вход (кроме форума)






Lost Password?
No account yet? Register

 

! All rights reserved. Copying of materials or their parts without hiperlink to Portal Taxoport is forbidden.
Please Note: the point of view of administration can not coincide with opinion the authors of publications.