Home arrow About a Taxi Abroad arrow Цены на такси в Таллинне могут наконец ограничить
 RSS Taxoport  Facebook Taxoport  Twitter Taxoport  VK 

Latest 20 replies on forum:

Цены на такси в Таллинне могут наконец ограничить

Print E-mail
 Жизнь столичных таксистов, которые назначают слишком высокие цены на свои услуги, может в ближайшее время заметно усложниться.

Это произойдет в том случае, если нынешний состав Рийгикогу успеет в феврале принять прошедший первое чтение Закон об общественном транспорте, который, в числе прочего, отрегулирует предоставление услуг таксоизвоза, пишет Eesti Päevaleht. Потребителя больше всего коснется то, что, согласно новому закону, местное самоуправление сможет установить верхний предел цены на проезд на такси, превышать который будет нельзя.

Председатель экономической комиссии Рийгикогу Арто Аас пояснил, что поскольку такси в Эстонии рассматриваются как часть общественного транспорта, который регулируется местным самоуправлением, а цены на такси — это, прежде всего, проблема Таллинна, Рийгикогу не хочет заниматься этой темой на общегосударственном уровне и не будет устанавливать единое ограничение. Однако это может сделать местное самоуправление на своей территории, руководствуясь при формировании цены четкой методикой.

Это означает, что должны быть покрыты все расходы таксистов, и гарантирована разумная прибыль, чтобы не возникла ситуация, когда таксисты работают практически бесплатно. "Но, конечно, когда туристов подбирают в порту и везут в Старый город за 100 евро, требуя 15 евро за километр, это тоже неправильно", — отметил Аас.

Таксисты относятся критически


Эстонский союз таксистов видит в новом законе серьезные недостатки. Член правления союза Лембит Поолак указал на то, что у перевозчиков отсутствует возможность влиять на местное самоуправление или участвовать в процессе формирования цены.

Вице-мэр Таллинна Таави Аас пообещал, что если Рийгикогу примет закон, то, прежде чем установить ограничение цены, город все детально обсудит с профсоюзом. "Верхний предел цены не будет слишком низким, никто не хочет остаться без услуги таксоизвоза. Но проблема именно в очень дорогих такси, которые зарабатывают на том, что житель Эстонии перед тем, как сесть в машину, часто забывает посмотреть на прейскурант", — пояснил вице-мэр.

Первоисточник

Обсуждение этой темы на форуме


Administrator, 08-01-2015, hits: 5023












   
< Prev   Next >
 

Вход (кроме форума)






Lost Password?
No account yet? Register

 

! All rights reserved. Copying of materials or their parts without hiperlink to Portal Taxoport is forbidden.
Please Note: the point of view of administration can not coincide with opinion the authors of publications.