Home arrow About a Taxi Abroad arrow Торонто хочет запретить мобильную аппликацию такси Uber
 RSS Taxoport  Facebook Taxoport  Twitter Taxoport  VK 

Latest 20 replies on forum:

Торонто хочет запретить мобильную аппликацию такси Uber

Print E-mail

 Городские власти Торонто добиваются судебного запрета деятельности мобильной аппликации таксомоторного сервиса Uber, позволяющей соединить потребителей, кому нужен недорогой такси сервис, с водителями-добровольцами, не имеющими официальной лицензии для работы в такси индустрии. Запрет объясняют интересами города и необходимостью выполнения требований закона.

По словам Трейси Кук, городского исполнительного директора по муниципальным лицензиям, Uber – это нелицензированный, нерегулируемый такси сервис, использующий автомобили, которые не проходят необходимую инспекцию и не имеют соответствующей страховки. Кроме того, компания не заплатила городу положенный ежегодный сбор в $300 за работу в сервисе такси и лимузинов.

Запрет должен распространяться на все пять видов обслуживания Uber: UberTaxi, UberBlack, UberSUV, UberX и UberXLcease.

Вновь избранный мэр Торонто Джон Тори сделал заявление в поддержку Uber, указав, что городу пора принять изменения. «Пришло время привести в соответствие нашу систему регулирования с требованиями потребителей в 21 веке, и как мэр, я хочу, чтобы это произошло, с учетом интересов всех сторон, с уважением к закону и общественной безопасности».

Помимо готовящегося судебного иска, горуправление выдвинуло Uber 36 обвинений в нарушении местных правил с 2012 года, с момента когда компания начала свою деятельность в Торонто.

В ответ на заявление горсовета Uber выпустила собственное заявление, в котором утверждает, что предоставляет «безопасные, надежные, экологически чистые и доступные варианты перевозки пассажиров, которые соответствуют сегодняшним потребностям населения».

Первоисточник

Обсуждение этой темы на форуме


Administrator, 19-11-2014, hits: 5681












   
< Prev   Next >
 

Вход (кроме форума)






Lost Password?
No account yet? Register

 

! All rights reserved. Copying of materials or their parts without hiperlink to Portal Taxoport is forbidden.
Please Note: the point of view of administration can not coincide with opinion the authors of publications.